arbeliturri escribió: magdalenas bomba o magadalenas volcan
Arbeliturri, supongo que te refieres al
coulant de chocolate, si quieres probar los que yo hago...
Con qué:
*70gr cobertura de chocolate 70% (
si es Valrhona, ni te cuento)
*40gr mantequilla
* 1 huevo
*15gr harina
*10gr azúcar
*Cacao puro en polvo y moldes cilíndricos
Cómo:
* Fundir la cobertura junto con la mantequilla
* Separar la clara de la yema
* Batir ligeramente la yema y agregarla a la mezcla tibia de chocolate y mantequilla.
* Montar la clara a punto de nieve junto con el azúcar
* Agregar la clara montada a la masa de chocolate en dos veces y con cuidado, intentando no trabajarlo en exceso
* El último paso, es añadir la harina tamizada con movimientos suaves de arriba abajo, para que no pierda esponjosidad en el resultado final.
* En este punto, yo lo meto en una manga pastelera y lo llevo a la nevera hasta el momento de hornear.
* Preparar los moldes untándolos bien con mantequilla y espolvoreándolos de cacao.Reservar.
* Cuando quieras terminarlos, pon la boquilla de la manga (en vertical) en el fondo del molde y sin moverla de allí, llenar 2cm el molde; seguidamente, introduce en el centro un trozo de chocolate congelado o un bombón, trufa... (
yo para los coulants, hago trufa cocida)
* El "relleno" debe ser poco más o menos, la mitad del diámetro del molde que vamos ha utilizar, (
si es excesivamente grande corres, el peligro de que no quede bien encerrado en el bizcocho)
* Terminar de cerrar el relleno con más masa de coulant.
* Se hornea unos 8min. aprox, según horno. Se sirve caliente/tibio.
* Con esta cantidad salen pocos, si el resultado te gusta, ya puedes ir doblando, triplicando cantidades.

¡¡Te advierto, para que no vayas engañada, que son una bombita calórica!!