Hola!
Acabo de publicar una calculadora que estoy usando para mis panes integrales con poolish. La idea es ir metiendo info, links y nuevas opciones según las vaya necesitando. Como la he usado ya varias veces y me está siendo útil para obtener resultados bastante repetibles, me he animado a hacer un app online y hacerla pública.
Me interesa muchísimo el feedback que me podáis dar para mejorarla, o si encontráis algún gazapo o cálculo raro, que me aviséis para que lo tenga en cuenta. Os lo agradeceré infinito.
https://ggalmazor.github.io/bread_makin ... lator.html
Lo explico un poco aquí, porque está en inglés...
Hay que meter los parámetros en la pestaña "Parameters"
Los parámetros son:
- Peso de masa deseada
- Porcentaje de hidratación
- Porcentaje de masa para el poolish
- Porcentaje de hidratación del poolish
- Porcentaje de levadura para el poolish (y así regular el tiempo de fermentación del poolish)
- Porcentaje de sal
- Porcentaje de levadura extra
Hay que hacer doble click en cada cantidad para cambiarla.
En la pestaña "Recipe" saldrán las cantidades calculadas.
En la pestaña "Flour calculator" se puede repartir en porcentajes el peso de la harina por si quieres usar varios tipos de harinas distintos.
Me faltan un montón de cosas que quiero añadir, como la referencia a la tabla de levaduras para el poolish que cogí del foro, o las recetas que he usado y que me han salido bien, pero la parte de la calculadora funciona bien (con las formulas que he implementado, que lo mismo están mal).
Un saludo!