Página 9 de 9

Calculadora EXCEL de Masa Madre

Publicado: Dom 11 Dic, 2016 19:26
por Jorge Carlos
Hola a todos,
He aprendido y sigo aprendiendo mucho recorriendo los distintos temas del foro.
Aquí les dejo un enlace de una calculadora EXCEL de MM que a mí me resulta muy útil:
http://www.gennara.net/Aprehender/Genna ... oraMM.xlsx

Re: Calculadoras

Publicado: Sab 31 Dic, 2016 17:55
por ggalmazor
Hola!

Acabo de publicar una calculadora que estoy usando para mis panes integrales con poolish. La idea es ir metiendo info, links y nuevas opciones según las vaya necesitando. Como la he usado ya varias veces y me está siendo útil para obtener resultados bastante repetibles, me he animado a hacer un app online y hacerla pública.

Me interesa muchísimo el feedback que me podáis dar para mejorarla, o si encontráis algún gazapo o cálculo raro, que me aviséis para que lo tenga en cuenta. Os lo agradeceré infinito.

https://ggalmazor.github.io/bread_makin ... lator.html

Lo explico un poco aquí, porque está en inglés...

Hay que meter los parámetros en la pestaña "Parameters"

Los parámetros son:
- Peso de masa deseada
- Porcentaje de hidratación
- Porcentaje de masa para el poolish
- Porcentaje de hidratación del poolish
- Porcentaje de levadura para el poolish (y así regular el tiempo de fermentación del poolish)
- Porcentaje de sal
- Porcentaje de levadura extra

Hay que hacer doble click en cada cantidad para cambiarla.

En la pestaña "Recipe" saldrán las cantidades calculadas.

En la pestaña "Flour calculator" se puede repartir en porcentajes el peso de la harina por si quieres usar varios tipos de harinas distintos.

Me faltan un montón de cosas que quiero añadir, como la referencia a la tabla de levaduras para el poolish que cogí del foro, o las recetas que he usado y que me han salido bien, pero la parte de la calculadora funciona bien (con las formulas que he implementado, que lo mismo están mal).

Un saludo!

Re: Calculadoras

Publicado: Jue 12 Abr, 2018 9:33
por Josep M.
Para l@s que estáis usando la calculadora (disponible també en català) comentaros que veréis un pequeño cambio. He añadido un cuadro de texto para introducir un peso de masa deseado (antes del horneado). Así, una vez introducidos los porcentajes de una receta, podemos obtener los ingredientes para la cantidad de masa que queramos: necesitamos 4 piezas de 300g, introducimos 1200g; necesitamos 6 piezas de 450g, introducimos 2700g; etc.
calculadora_pa.png
calculadora_pa.png (80.8 KiB) Visto 11149 veces
Para l@s que no la conozcáis, comentaros que si la utilizáis con un dispositivo móvil quizás se os abra la versión móvil de Blogger y no la veáis bien. En la parte inferior hay un enlace para abrirla en la versión web de Blogger que debería permitiros verla bien.
versió_web.png
versió_web.png (3.88 KiB) Visto 19878 veces

Re: Calculadoras

Publicado: Jue 12 Abr, 2018 12:25
por Izaskun
Mil gracias por tu aportación Josep M. Sois la caña! :D

Re: Calculadoras

Publicado: Jue 12 Abr, 2018 13:35
por Josep M.
Izaskun escribió:Mil gracias por tu aportación Josep M. Sois la caña! :D
No se merecen Izaskun! El que estoy agradecido con el foro soy yo!

Re: Calculadoras

Publicado: Mar 02 Jul, 2019 11:35
por Rulen
Hola a tod@s!
Por favor, algien me puede pasar la calculadora Sauerteigrechner V.5.0??
He intentado buscarla pero ya no la veo por ningun sitio.
Gracias!!

Re: Calculadoras

Publicado: Vie 09 Ago, 2019 3:23
por Izaskun
Si buscas en san google "calculadora Sauerteig Rechner V5" te saldrán excels