Re: Schwäbisches Albbrot
Publicado: Mar 17 Feb, 2015 14:10
El sauerteig igual que en la receta de Loreto
El grundteig:
350 mm de centeno t80 hidratada con buttermilk al 100%
75 centeno t80
250 de trigo t150
200 buttermilk
10 g sal
15 g de azúcar integral panella
Es la primera vez que hago este pan y me ha encantado ese gusto lácteo y la suavidad de la miga que le da el buttermilk. Un pan que haré muchas veces.
Al hidratar la mama con buttermilk cuesta mas tiempo ponerla a punto.
He aumentado la hidratación y le he añadido el azúcar porque me gusta en los panes integrales. No he formado porque no se podía, mezclado y al molde, fermentación sobre las 4 horas. Horneado con el molde dentro de una cazuela.
Habia preparado semillas tostadas y escaldadas para añadirlas a la masa pero las olvidé y me di cuenta a mitad de fermentación así que puse el empapujo de semillas húmedo y gelatinizado por encima de la masa y lo apreté ligeramente sobre esta.
El grundteig:
350 mm de centeno t80 hidratada con buttermilk al 100%
75 centeno t80
250 de trigo t150
200 buttermilk
10 g sal
15 g de azúcar integral panella
Es la primera vez que hago este pan y me ha encantado ese gusto lácteo y la suavidad de la miga que le da el buttermilk. Un pan que haré muchas veces.
Al hidratar la mama con buttermilk cuesta mas tiempo ponerla a punto.
He aumentado la hidratación y le he añadido el azúcar porque me gusta en los panes integrales. No he formado porque no se podía, mezclado y al molde, fermentación sobre las 4 horas. Horneado con el molde dentro de una cazuela.
Habia preparado semillas tostadas y escaldadas para añadirlas a la masa pero las olvidé y me di cuenta a mitad de fermentación así que puse el empapujo de semillas húmedo y gelatinizado por encima de la masa y lo apreté ligeramente sobre esta.