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Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Sab 18 Ago, 2012 9:37
por La cocina de Babette
Gracias, Gaucho. Esa técnica suena muy parecida, ¡e incluso más divertida! Tuve una alumna que hacía algo parecido y nos lo pasamos muy bien viendo su demostración.
Abrazos,
Bea
Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Mié 18 Oct, 2017 9:28
por David84
Buenos días,
ayer intenté amasar al estilo francés y estuve mas de media hora intentando amasar la masa... La masa era muy liquida.
Intente luego hacer amasados cortos y la masa quedo un poco mejor pero muy pegajosa.
No se que hice mal... He visto en el hilo que con unos 10 minutos ya hay suficiente para que la masa quede bien.
La receta que hice servir es la siguiente:
700 gr harina panadera
70 gr mm
504 gr agua
2 gr levadura fresca
12 gr sal
Primero mezcle todos los ingredientes y antes de amasar lo deje reposar 20 minutos.
Saludos y gracias por el vídeo que hay colgado!
Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Vie 20 Oct, 2017 22:32
por ona
David84,
No sé qué harina usaste ni qué fuerza y capacidad de absorción de agua tenía pero un 77% de hidratación para una harina panadera me parece mucho. Quizás por eso estaba tan líquida
Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Lun 23 Oct, 2017 8:36
por David84
ona escribió:
No sé qué harina usaste ni qué fuerza y capacidad de absorción de agua tenía pero un 77% de hidratación para una harina panadera me parece mucho. Quizás por eso estaba tan líquida
Hola
Ona,
Utilicé una harina que hacen aquí en una harinera del pueblo con W180-200. La capacidad de absorción no la se... jejeje
Para harina panadera cuanta hidratación sería necesaria?
Gracias
Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Lun 23 Oct, 2017 13:15
por ona
David84,
Yo creo que probaría máximo al 70% y ves cómo se comporta
Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Lun 23 Oct, 2017 13:50
por David84
ona escribió:David84,
Yo creo que probaría máximo al 70% y ves cómo se comporta
Perfecto, lo probaré a ver que tal.
Gracias!