Página 9 de 11
Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan
Publicado: Sab 18 Jul, 2015 16:40
por Migga
Hola, una pregunta:
¿Con cuánto tiempo de antelación refrescaríais la masa madre para empezar con el pan por la mañana?
¿Podría hacerlo por la noche antes de dormir?
Mi masa madre está a temperatura ambiente en mi cocina a 26 grados durante la noche.
Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan
Publicado: Sab 18 Jul, 2015 19:34
por JLAbad
Hola Migga,
con esa temperatura lo que hago es refrescarla por la noche, dejarla a temperatura ambiente un par de horas y dejar que pase la noche en el frigorífico.
Saludos,
Jose
Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan
Publicado: Sab 18 Jul, 2015 21:13
por Migga
Ok, gracias.
Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan
Publicado: Vie 31 Jul, 2015 0:31
por Pegofe
Migga escribió:Hola, una pregunta:
¿Con cuánto tiempo de antelación refrescaríais la masa madre para empezar con el pan por la mañana?
¿Podría hacerlo por la noche antes de dormir?
Mi masa madre está a temperatura ambiente en mi cocina a 26 grados durante la noche.
Mi cocina esta a 27 grados, y refresco 4 horas antes dia anterior, despues de la nevera, despues en la noche de antes de acostarme refresco en proporcion de tres (harina/agua) por una de mm. A la mañana siguiente perfecta para usar.
Saludos!
Re: ayuda con mi MM
Publicado: Mar 11 Ago, 2015 15:52
por silviakgh
Izaskun escribió:Gunner, ¿Por qué dices que no crece como debiera?
Puede ser que cuando la miras ya haya subido, vuelto a bajar y esté otra vez pidiendo comida. ¿Cada cuánto tiempo la alimentas?
También podría ser que si está demasiado líquida pierda "gas" con más facilidad y por eso no crezca tanto. Tú sigue con ella que está viva, dale comidita cada 4/6 horas, según temperatura, espésala un poco si te parece y verás como se lanza.
Obsérvala cual investigador atento, pero lo más importante: TEN PACIENCIA
Dudas de una novata con la masa madre
Publicado: Dom 04 Oct, 2015 12:34
por immacd
Hola he sacado mi masa madre de la nevera, tiene burbujitas, tengo dudas sobre la secuencia a seguir para hacer pan, decidme si es correcto , la dejo que se atempere fuera , añado la MM a la masa del pan que quiero hacer, alimento de nuevo la masa madre y la pongo en la nevera, es correcto o debo cambias algo?

Gracias .
Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan
Publicado: Dom 04 Oct, 2015 18:40
por Izaskun
immacd lo mejor es que repases este mismo hilo y también este otro
¿Está mi MM a punto? 
TIENE QUE DOBLAR EL TAMAÑO LA MASA MADRE PARA ESTAR LISTA?
Publicado: Lun 18 Abr, 2016 2:09
por takemybreadaway
Me gustaría saber si es que la masa madre cuando la refresco, tiene que doblar su tamaño? para saber si esta lista?
Gracias y un saludo a todos!
Renzo.
Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan
Publicado: Dom 22 May, 2016 4:35
por Manos Magikas
Hola a todos!
Tengo una duda q me surge y a pesar de haber buscado no logré encontrar la respuesta
Se dice q el momento óptimo de la MM para hacer un pan es cuando la masa está burbujeante, bien activa y subió de volumen y un buen truco es si pasa la prueba de la flotabilidad, es decir si flota . Y aquí viene mi pregunta :cuando se saca una cucharadita para hacer la prueba, y no flota es decir q no está lista aún. Se puede repetir la prueba cada media hora? O acaso es que la MM no se "baja" o deprime, es decir no pierde actividad y tarde más tiempo en subir para conseguir dicho punto? Espero haber sido lo más clara posible. Mi poca experiencia es con masas que hago con levadura de cerveza comprada y me ha pasado que cuando he tocado la masa, ésta se baja y pierde el volumen y hay q volver a esperar y darle tiempo para que vuelva a crecer. A la MM le pasa lo mismo?
Desde ya gracias a todos si saben la respuesta y me quieran contestar. Saludos !
Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan
Publicado: Dom 22 May, 2016 12:07
por Izaskun
Si que puedes hacerlo.