Re: Diario semanal panadero 23-29.4.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Dom 29 Abr, 2012 16:50
Miolo, muy bonito el pan, pero como es que despues de los primeros pellizqueos, repites la jugada, no tuviste bastante tensión con la primera?Miolo escribió: Yo he hecho hoy un batard y me ha pasado algo genial: cuando lo iba a formar me acordé a la vez (¿eso es posible?) de la guarrindongada suprema y del formado de Chad Robertson que se ve en el vídeo que puso Jose en el hilo del Tartine, y me dio por hacer algo parecido.
Hice menos cosas que el Sr. Chad, simplemente pellizqué paquí, pallá, paquí, pallá... reposo de quince minutos y repetí la jugada. Me ha gustado mucho porque se forma un batard sin desgasificar absolutamente nada. Esta masa tenía un 66% de hidratación, y era muy manejable.
Si a tí te parecen bien, pues no cambies, a veces leemos tanto y opinamos tanto que puedes acabar con la cabeza como un bombo y preguntarte si lo que hacias estaba bien, yo experimento y si veo que me aporta mejoría lo adopto, y sino me lo guardo para hacer algo distinto de vez en cuando.Daniel@ escribió:Que está bien o no, no me interesa porque mis panes salen muy bien. Se nota dentro del pan los hilos del gluten, se ve dibujado... Pues nada, era solo esto, compartir mi experiencia.