Página 9 de 9
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Dom 19 Ago, 2012 17:09
por Jano
Un pancito de MaMa de espelta integral y bio mas harina doble cero italiana también bio
Tenia prisa, por lo que le he puesto doscientos gramos de MaMa y en 5 horitas con un par de reposos en nevera tras los pliegues estaba listo para el horno.

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Dom 19 Ago, 2012 17:19
por MMF
Jano escribió:Un pancito de MaMa de espelta integral y bio mas harina doble cero italiana también bio

Precioso pan
Jano. Yo quiero uno como el tuyo.
Quiero que llegue noviembre pronto que me muero de calor

y mi cocina tiene ahora mismo 31º sin encender el horno: hoy está fresquita

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Dom 19 Ago, 2012 17:47
por fangalf
Madre mía
Jano... Pero qué pan más bonito!
Gracias!!
MMF
El segundo St. John lo he hecho también al pie de la letra (pero cambiando el agua por leche, como leí no se dónde). Ha estado levando 1 hora y media, en mi cocina a 33ª y no ha crecido mucho más que ayer. Según el vídeo el pan a Ibán casi le desbordaba el molde y a mi no
No ha sobrefermentado porque le he hecho la prueba y estaba bien, casi al límite, así que mucho más tampoco podía dejarlo. Será que las bolas de masa eran más grandes en el vídeo? Las mías eran de unos 316gr cada una...
Luego pondré fotos, que hoy el horno va a tope!... St John, Muffins... Pizza para cenar... Con estos calores, ufff!
EDITO: Ortografía!
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Dom 19 Ago, 2012 17:49
por frangullaspolochan
Veo que todos seguís en plena forma
Yo regresé de las vacaciones con ganas de hacer pan; lo primero que hice fue refrescar la mm y ahora acabo de encargar un saco de harina de
Bacheldre Watermill. Igual se me ha ido un poco la mano, porque son 25 Kg

Anda que como luego no me guste la harina...
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Dom 19 Ago, 2012 18:34
por soy Circe
frangullaspolochan escribió: acabo de encargar un saco de harina de
Bacheldre Watermill. Igual se me ha ido un poco la mano, porque son 25 Kg

Anda que como luego no me guste la harina...
Vente con ella para
The Loaf en septiembre y la repartimos a escote para hacer muuuuuuuuuuuuuuchos experimentos,

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 20 Ago, 2012 10:18
por fangalf
Bueno... vuelvo a la carga! Será la obsesión del principiante...
Cómo me había quedado con la mosca de que mi St. John no había crecido, lo volví a intentar, esta vez con leche.
Pero con idéntico resultado. He colgado mis dudas en el Dr. Pan a ver si alguien me ayuda a encontrar la razón...
viewtopic.php?f=19&t=3586
Por la noche cenamos la pizza de Robin Food:
Y además hice Muffins triple chocolate con corazón de nocilla para mi media naranja pq la semana que viene es su cumpleaños y quería agasajar a sus compis del trabajo...
Vamos... que os podéis imaginar a qué temperatura estaba mi cocina que de normal, con horno apagado, ronda los 31º-32º por estas fechas...
Un saludo a tod@s!!
