Página 9 de 245

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Sab 15 Oct, 2011 20:52
por cecília
He vuelto a hacer otro bizcocho. Esta vez con puré de calabaza.
Bizcocho de calabaza con MaMa (sin levadura)

Bol 1 :
100 MaMa de trigo 100%
100 aceite de oliva suave
300 puré de calabaza (del huerto)
125 miel
3 huevos
canela, jenjibre y clavo molidos (al gusto)

* Mezclado bien con barillas.

Bol 2 : 265 harina blanca de trigo

* Mezclar la harina al bol 1. Y al final añadir pepitas de chocolate.Poner la masa en el molde.
* Lo he dejado 2h a T. ambiente.
* En la nevera 10.30h
* Atemperado 1.50h
* Horno a 180º (arriba y abajo) 50mn

Ha estado fermentando en el molde 2h y después ha ido a la nevera 10h, lo he sacado y dejado atemperar 1h y al horno.

Ha sido para celebrar un cumpleaños.
S1032161.JPG
S1032161.JPG (121.5 KiB) Visto 9995 veces
S1032165.JPG
S1032165.JPG (122.04 KiB) Visto 9995 veces
Lo siento las fotos no son demasiado buenas :oops:


Aprovecho para decir que estaría bien que estas recetas que se van añadiendo pudieran estar al inicio del hilo. Así facilita mucho buscarlas. Gracias ;)

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Dom 16 Oct, 2011 12:40
por Miolo
Aprovecho para decir que estaría bien que estas recetas que se van añadiendo pudieran estar al inicio del hilo. Así facilita mucho buscarlas. Gracias ;)
Ya he añadido las que faltaban, espero no haberme dejado ninguna.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Dom 16 Oct, 2011 12:51
por cecília
gracias Miolo :P

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Lun 17 Oct, 2011 10:15
por Izaskun
Como no me frene, voy a llegar a Navidad, más jamona que mojama, claro, pero es que los higos se acabarán, ya mismo y no puedo quedarme con las ganas de una tarta de higos macerados en vino ¿oi?

Estas cantidades, dan para un molde de 20cm de diámetro

* 130 mantequilla
* 3 huevos
* 180 harina
* 220 azúcar moreno (o mitad moreno y mitad blanco)
* 1 cucharada de postre de royal (o similar)
* Ralladura y zumo de una naranja ( yo, además, he puesto la ralladura de un limón pequeño)
* Vainilla, en polvo, líquida o natural, al gusto
* 6 higos frescos

Para el macerado:
* 300 vino tinto
* 100 azúcar
* una piel de naranja
* una rama de canela

Mezclar todos los ingredientes de la maceración y llevar a ebullición durante 10 min. Reducir el fuego y dejar cocer los higos, cortados por la mitad, durante unos 6 min, dándoles la vuelta para que queden impregnados del jarabe.Sacar del fuego y reservar hasta que enfríe.

Precalentar el horno a 170º/180º (+ -)

Hacer la masa del bizcocho, verterla en el molde engrasado (yo, además, pongo papel en la base) e ir colocando los higos formando círculo. Cocer unos 45 min. aprox. (según horno, ya se sabe ) antes de sacarlo del horno, se puede pinchar para ver si está bien cuajado por el centro.
Dejar enfriar, espolvorear con azúcar lustre y servir con un poco de jarabe de la maceración por encima y si gusta y se quiere pecar a fondo, nata. Yo, a ésta, mejor la omito.
Imagen

Imagen

Imagen

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Lun 17 Oct, 2011 20:13
por cecília
Pecat mortal :shock:
Lástima que ya no tengo higos, y esos churretones del jarabe por encima.......ay! (suspiro)

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Vie 28 Oct, 2011 20:15
por magdy
He estado repasando un poco el hilo, y aunque he terminado saturada y mediomuertadedeshidrataciónsalibar me queda una poquita de fuerza para felicitaros por vuestros dulces, y preguntaros por que he visto que casi nunca se pone en las recetas si se deja tiempo para reposar cuando es con mm, claro, ¿no es necesario ese tiempo de fermentación?
¿se usa la mm como mejorante?
gracias por tantas recetas

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Vie 28 Oct, 2011 20:38
por cecília
Magdy, respecto a mis recetas si llevan MaMa y levadura no dejo tiempo de fermentación.
En el caso del último que es sólo con MaMa sí. He editado y puesto los tiempos en la misma receta, así queda mas claro.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mié 16 Nov, 2011 23:46
por Izaskun
Gracias por las sugerencias, chicas, todas ellas son muy buenas... pero no habeis acertado ni una :lol: :lol:

He preparado un Pastillo de calabaza, un dulce/postre, típico de Barbastro, corazón del Somontano (Huesca).Se trata de un dulce en forma de empanadilla, pero de tamaño XL.

Masa:
*1T leche (yo, un vasito de los de vino)
*1T aceite ( igual como la leche)
*1/2T anis ( 1/2de los de vino, escaso)
*2 huevos ( 1)
*1/2 royal
*pizca de sal
*un poco de azúcar de caña
*harina "la que admita" ( unos 400gr)
Relleno:
*calabaza laminada fina, *azúcar y *canela, sin miedo y unos chorritos de *aceite.

Antes de meter al horno, (180º unos 40min) volver a regar con aceite y espolvorear con azúcar/canela.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Mié 16 Nov, 2011 23:48
por Izaskun
Era para mañana....pero no nos hemos podido resistir :D

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Publicado: Jue 17 Nov, 2011 0:00
por MMF
Izaskun, eso tiene una pinta pa morirse. Ya...ya... que te lo tenías bien pensado. Pues ya puestos a sugerir, si admites otra ahí va: cuando termines la calabaza pruébalo con manzana... muuuuuucha manzana.
Eres una artista ;)