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Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Publicado: Lun 07 Dic, 2015 19:38
por JLAbad
Highwaytobread escribió:Muy buenas noches! os dejo un pan que hice ayer y hemos cenado hoy. Lleva un puré de castaña asada (25%), mm de agua de frutas fermentada (caqui y melón) está hidratado con una infusion de leche con citricos y canela, creo que le puse un huevo también y es T65 eco a la piedra. La fermentacion llegó a las 20 horas.
Hola Highwaytobread,
tienen un pintón tus panes, pero ¿no le da más color a la miga el puré de castaña?
Saludos,
Jose
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Publicado: Mar 08 Dic, 2015 14:18
por edugarboso
Voy con el boniato. Esta es una receta que encontré de bollos,típicos de valencia (no se exactamente de que zona). El molde aportación mía,me gusto para cortar y hacer tostadas.
450 g de harina (10% zamorana 80% fff-s moli de pico 10% centeno blanca)
150g de boniato asado
75g de leche
80 g de azúcar
10 g de levadura fresca
10g de miel
ralladura de 1 limón
3 g de levadura fresca
70 g de aceite de oliva
1 huevo +1 yema
2 g de sal
150 g de MM de t65 al 100%
Amasados con reposos,fermentación en bloque de 3 h,división,preformado,reposo de 20 minutos y formado.
2ª fermentación en molde de 18 h en frío. Pincelar con clara de huevo y al horno a 185 ºC +/- 30 minutos los últimos 5 con molde destapado.
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Publicado: Mar 08 Dic, 2015 19:27
por jacint
Che que bueno.
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Publicado: Mié 09 Dic, 2015 3:14
por edugarboso
jacint escribió:Che que bueno.
La verdad que esta bueno jacint,pero se pierde un poco el sabor del boniato con el limon y el aceite de oliva,habra que subir el boniato un poquito mas....sera por boniatos!!!

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Publicado: Vie 11 Dic, 2015 18:39
por cecília
Volví a repetir mi pan de calabaza sin gluten.
Esta vez utilicé la mezcla de harinas 70% y almidones 30%. Hidratado con mitad leche y mitad agua. Y hecho sólo con MaMa de frutas fermentadas.
Para mi gusto mucho mejor

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Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Publicado: Sab 12 Dic, 2015 8:31
por patro2o1o
Cecília espectacular! Y sin glu! Eres un artista ,este pan es una verdadera obra de arte.
La mama de frutas es la técnica que puso Abel ? O es un refresco especial?
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Publicado: Sab 12 Dic, 2015 9:55
por Izaskun
¡Oing, oing, Cecílía.... preciosooo!!!
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Publicado: Sab 12 Dic, 2015 12:12
por paniquesillo
Ante todo, disculpas miles por estar taaaaanto tiempo sin pasar por aquí. ¡Eso no puede ser! Hago propósito de enmienda, y eso que no ha empezado aún el nuevo año. La magistral entrada de
Jordipa, los panacos que hay (
celília, a sus pies), ... En fin, que me habéis puesto las pilas.
No soy muy fan de las masas enriquecidas, pero en casa me insisten ... Es la primera vez que hago suizos, aquí están. En vez de azúcar, crema de castañas que me regalaron desde Francia. No sabía que había que degasear la masa

, de ahí el alveolado (cuando uno quiere alveolos, no los consigue; y cuando se supone que no debe haberlos, aparecen. Debe ser la famosa 'ley de conservación del alveolo').
Han salido muy ricos, los repetiré. La miga tiene color oscuro debido precisamente a la crema de castañas. La receta es de
Un pedazo de pan, sustituyendo el azúcar por la crema y bajando la cantidad de leche de 250 gr a 120 gr para compensar la adición de la crema. Además, 20% de la harina iba prefermentada con MM.

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Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Publicado: Sab 12 Dic, 2015 12:57
por JLAbad
Hola paniquesillo et al,
a mi me pasa igual con los alveolos
Tengo por aquí un bote de esa crema de castañas también, aunque estoy pensando en otros usos. Alguna trenza con frutos secos, buns o en bollos de cardamomo.
Saludos,
Jose
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Publicado: Sab 12 Dic, 2015 13:59
por lotaoto
JLAbad escribió:Alguna trenza con frutos secos, buns o en bollos de cardamomo.
Paniquesillo, se ven exquisitos y muy suaves.
Por cierto, qué gusto tu receta de centeno, trigo, miel y nueces. Se ha vuelto una de mis favoritas.