Re: Mi primer pan con masa madre
Publicado: Vie 14 Oct, 2016 20:11
Muy buenas y saludos a todos los panarras que intentamos recuperar el sabor tradicional del pan. Tras estar luchando con los calores del verano y las complicaciones que genera en tiempos de fermentado y control del mismo he de reconocer que probando, probando y probando al final se llega.
Ya dispongo de mi receta de pan con masa madre a mi gusto y el mi familia y amigos. Os pongo "mi receta" de panadero de estas barras gruesas que me han salido hoy y que ya lo tengo consolidado como "conocimiento de esta masa". La masa madre es de centeno que le confiere un aroma que es el que estaba buscando.....
RECETA DE PANADERO: masa total 700gr.
- 100% harina: 374gr.
- 60% agua: 224gr.
- 2% sal: 7gr.
Masa madre 25%
- 100% harina de centeno: 46gr
- 100% agua : 46gr.
La verdad es que una vez que cojes confianza entiendes todo el tema de los plegados, formados, etc.
Ahora solo queda abrirlo esta noche para cenar un buen bocata de..........ya veremos..
Ya dispongo de mi receta de pan con masa madre a mi gusto y el mi familia y amigos. Os pongo "mi receta" de panadero de estas barras gruesas que me han salido hoy y que ya lo tengo consolidado como "conocimiento de esta masa". La masa madre es de centeno que le confiere un aroma que es el que estaba buscando.....

RECETA DE PANADERO: masa total 700gr.
- 100% harina: 374gr.
- 60% agua: 224gr.
- 2% sal: 7gr.
Masa madre 25%
- 100% harina de centeno: 46gr
- 100% agua : 46gr.
La verdad es que una vez que cojes confianza entiendes todo el tema de los plegados, formados, etc.
Ahora solo queda abrirlo esta noche para cenar un buen bocata de..........ya veremos..
