Página 1 de 6

Re: Métodos de amasado

Publicado: Jue 18 Ago, 2011 14:25
por pardo
Ahi va un video sobre amasar a mano. Creo que puede ser interesante, sobre todo por lo sencillo que resulta.
Además sirve para cualquier harina, grado de hidratación y si lleva una u otra masa madre.
http://youtu.be/fBhLjKCEen4

Re: Métodos de amasado

Publicado: Dom 21 Ago, 2011 18:04
por endymion
Hola a todos,

querría preguntaros.. conocéis el método de amasado para los fideos "la mien"?

http://www.youtube.com/watch?v=zWrhO5jrEiU

He intentado varias veces hacer esta receta, y me decidí por usar esta "técnica" para amasar el pan. Funciona bastante bien, la masa se alisa rápidamente y los resultados son bastante buenos.
Me gustaría que me dierais vuestra opinión sobre si este método puede tener alguna desventaja (comportamiento del gluten, cantidad de aire en la masa, ...) respecto a otros métodos.

Gracias por adelantado y hasta pronto!

Re: Métodos de amasado

Publicado: Lun 22 Ago, 2011 0:21
por JASerrano
endymion escribió: querría preguntaros.. conocéis el método de amasado para los fideos "la mien"?

http://www.youtube.com/watch?v=zWrhO5jrEiU
Impresionante!!! :shock: :shock: :shock:

Re: Métodos de amasado

Publicado: Lun 22 Ago, 2011 0:55
por PiluK
No sé como se comportará el gluten o el aire en la masa, pero si eres capaz de ese ajetreo eres un fenómeno. Por cierto, ¿cómo te han quedado los panes "amasando" así?

Re: Métodos de amasado

Publicado: Lun 22 Ago, 2011 15:19
por endymion
Hola, pues la verdad es que no me quedaron demasiado mal, podeis verlos en el diario semanal del panadero de esta semana.
Gracias por los comentarios y aver si alguien mas se anima a responder.

Re: Métodos de amasado

Publicado: Sab 05 Nov, 2011 19:27
por Donatus
Este vídeo de La cocina de Babette es lo más didáctico que he visto nunca sobre el amasado francés o Berthinet:
http://www.youtube.com/watch?v=apR9Id7g ... digest_fri
Fantástico.

Re: Métodos de amasado

Publicado: Mié 16 Nov, 2011 12:19
por La cocina de Babette
Donatus escribió:Este vídeo de La cocina de Babette es lo más didáctico que he visto nunca sobre el amasado francés o Berthinet:
http://www.youtube.com/watch?v=apR9Id7g ... digest_fri
Fantástico.

Muchas gracias, Donatus, ¡qué simpático eres! Después de tanto enseñarlo, no era difícil hacerlo ante la cámara.

Besos,

Bea

Re: Métodos de amasado

Publicado: Mar 24 Ene, 2012 17:34
por La cocina de Babette
pardo escribió:Ahi va un video sobre amasar a mano. Creo que puede ser interesante, sobre todo por lo sencillo que resulta.
Además sirve para cualquier harina, grado de hidratación y si lleva una u otra masa madre.
http://youtu.be/fBhLjKCEen4
Pardo, me ha encantado ver el vídeo y me he quedado alucinada, parece mentira lo fácil que es. Hoy lo he probado en clase y me ha gustado mucho. Creo que lo voy a usar para masas enriquecidas. ¡Muchas gracias!

Un abrazo,

Bea

Re: Métodos de amasado

Publicado: Mar 24 Ene, 2012 19:16
por Unoquepasaba
Y como se llama esta forma de amasar ? amasado Pardo ? a la catalana ? amasado sifflets ?

Re: Métodos de amasado

Publicado: Mar 24 Ene, 2012 19:35
por La cocina de Babette
amasado Pardo, o amasado rasqueta. ¿Te he dicho ya lo que me divierte tu nombre, unoquepasaba?