Página 10 de 13
Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Sab 11 Dic, 2010 20:28
por Miolo
Te he contestado en el hilo de "así funciona el foro". Fíjate en lo que has hecho mal, y después puedes editar el mensaje del pan de amor para que se vean las fotos.
Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Sab 11 Dic, 2010 21:12
por m. cristina
Despues de nuevamente hacer pruebas en la pagina que corresponde, y ayudada por Miolo, intento nuevamente colgar las fotos del Pan de Amor

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Sab 11 Dic, 2010 21:15
por cecília
Aquí va ,yo creo, que mi primer pan de trigo, con un poquito de centeno. No suelo trabajar con esta harina. Me ha gustado amasar con ella.
200 MaMa de centeno int. 100%
450 harina blanca de trigo (Rds)
50 harina de centeno integral (RDs)
325 agua
10 sal

- 145 Pan de trigo
- 145 Pa de blat.JPG (120.33 KiB) Visto 4131 veces
y la miga

- 145 miga
- 145 molla.JPG (51.79 KiB) Visto 4131 veces
Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Sab 11 Dic, 2010 21:28
por cecília
Y el pan de dos centenos de la semana pasada pero con un poco más de hidratación, voy haciendo pruebas
200 MaMa de centeno int. 100%
400 harina de centeno semi-integral (Rds)
100 harina de centeno int. (Rds)
400 agua (80%)
10 sal
Esta vez no lo greñé y se ha abierto mal. La vez anterior lo hice, a lo largo y sólo se abrió por allí.
A veces dudo si cuando trabajo sólo con centenos y en molde, es mejor poner la masa tal cual ( sólo dándole como forma de tocho) , o enrollando la masa. Esta vez enrollé. algún experto/a centenero quizás me lo sepa decir.

- 146 Pa de 2 sègols
- 146 pa de 2 sègols a.JPG (121.27 KiB) Visto 4127 veces

- con sus preciosas aberturas
- 146 pa de 2 sègols b.JPG (121.6 KiB) Visto 4127 veces
y la miga

- 146 molla.JPG (120.45 KiB) Visto 4127 veces
Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Sab 11 Dic, 2010 21:42
por m. cristina
Pan hecho con harina morena, típica del pan de Mallorca, la cual no se comercializa y solo se consigue en las panaderias casi exclusivamente de los pueblos. La receta original usa mezcla de harina integral tamizada y blanca , La miga quedo muy esponjosa y con muy buen sabor, pero la parte superior no conseguí que se tostara. También se me desparramo un poco al ponerla en el horno, pero como era importante no desgasificarla desde la 1ª fermentación, me dio miedo tensarla demasiado y resulto poco...

Pan Miche al estilo Poilne
Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Sab 11 Dic, 2010 22:02
por m. cristina
Pan de 3 cereales: trigo integral, espelta integral y Kamut. Fermento muy bien y en el horno mantuvo la altura. La miga poco compacta, y buen tostado por encima. Tenia cierto parecido al Miche , pero no era tan suave.Greñado a su aire, muy independiente!!!

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Sab 11 Dic, 2010 23:38
por juantxo
m. cristina escribió:Pan de Amor ( que conste que en la receta lo ponía tal cual!!)
Uyyy, de que me suena? Esta güenooo?

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Sab 11 Dic, 2010 23:55
por Ancienne
juantxo escribió:Vicent escribió:Igual es lo normal, pero como no se ha comentado que fuese difícil de amasar...
Siiii, es dificil si. Perooo, quien ha dicho que esto fuera fácil?

. Quedo a la espera de ver esas foticos.
Perdón, perdón por no avisar (y por no responder antes). El amasado es infernal, pero con la técnica de los amasados cortos se hace más llevadero..., aunque te tienes que limpiar más veces

Pero vale la pena por el sabor y por lo que agunta jugoso.
Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 12 Dic, 2010 0:53
por Vicent
LaMaga escribió:Tiene muy buena pinta, Vicent!!

Si eh!!!

me ha hecho mucha ilusión este pan, le estoy cogiendo un vicio al centeno...
Me ha pasado algo curioso con tus fotos. Cuando he visto que comentabas que se te habían quemado un poco he pensado "qué exagerada, yo los veo muy bien" (mirando los de arriba), incluso te lo hiba a comentar, y luego leyendo otros comentarios, he vuelto a ver la foto y

La verdad es que los de abajo están negrillos, pero ya sabes lo que dicen, que lo importante es el interior
Por cierto, supongo que por tu nick te puedo comentar que Rayuela es el mejor libro que he leido (y que releo).
Saludos!
Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 12 Dic, 2010 11:20
por frangullaspolochan
cecília escribió:Aquí va ,yo creo, que mi primer pan de trigo [...]. No suelo trabajar con esta harina.

¿Sabes qué me ha pasado? que he visto la foto y he pensado «qué raro, esto parece el tronco de Cecília, pero el pan no parece de los de Cecília...»
Bonitos panes, como siempre.