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Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Publicado: Sab 13 Abr, 2013 16:37
por MMF
Pufff... qué va, qué va!!! Se ha ido el agua y ahora hace un calor que te mueres. Hoy está la playa a tope. Si alguien quiere convertirse está a tiempo de hacerlo

Siempre será bien recibid@

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Publicado: Dom 09 Jun, 2013 20:43
por ENCARNA
Unos molletes-chapatas con la receta de MMF, ajusté las cantidades para mi mm 100%, he utilizado harina bacheldre que en esta receta ha ido muy bien, de varios tamaños.
Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Publicado: Jue 13 Jun, 2013 13:29
por Sveba-Dahlen
tienen una pinta deliciosa.
qué buenas tostadas con aceite de oliva virgen extra....
uhmmm.
el mollete de Antequera es uno de mis panes favoritos.
Saludos
ENCARNA escribió:Unos molletes-chapatas con la receta de MMF, ajusté las cantidades para mi mm 100%, he utilizado harina bacheldre que en esta receta ha ido muy bien, de varios tamaños.
Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Publicado: Jue 13 Jun, 2013 21:00
por ENCARNA
Sveba Dahlen, realmente están muy buenos...con todo lo que le eches
¿los has hecho alguna vez? Si no los has hecho anímate y con las recetas que hay por aquí y esta de MMF, verás que buenos
Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Publicado: Mié 18 Sep, 2013 18:30
por Jano
El domingo 15 se produjo un encuentro panarra en Barcelona
(bueno duró todo el fin de semana), auspiciado por la gente del grupo de facebook.
Fue un agradable rato compartiendo "any relaxing cups of café con leche
(y solos, capuccinos...)" y cuchipandas varias.
Además este evento,
Koffee und Kuchen, propició una improvisada Master Class molletera a cargo de Circe de
Un pedazo de pan, en lo que me gustaría llamar la Seville-Catalonian-Donostia Connection.
Estos fueron los frutos que dio tamaña "Trobada".
Es una masa molletera con harina panadera
(330 gr), sémola Rimacinata
(100 gr), T80
(70 gr), una MaMa de trigo hidratada al 100%
(180 gr), 1,8% de sal, Manteca de cerdo
(25 gr) y un suspirito de levadura fresca
(como 0,8 gr o así).
La hidratación final al 70%.
*Mis hijas están disfrutando Circe.
Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Publicado: Jue 17 Oct, 2013 21:47
por Izaskun
Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Publicado: Sab 07 Dic, 2013 20:10
por olivagut
Buenas tengo una pequeña duda, estoy en proceso de elaboración de mis primeros molletes y mi duda es que si los puedo formar y colocar en la bandeja y con esa bandeja meterlo en el horno precalentado o tengo que dejar la bandeja dentro del horno para que se caliente y ponerlos ahi directamente.
Otra pregunta es el horno, que lo pongo por arriba y abajo? solo por abajo? con aire?
Saludos y gracias! Disculpad si ya esta dicho eso en el tema pero he leído mas o menos por encima y no lo encuentro y en una horita tengo que meterlos al horno
Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Publicado: Sab 07 Dic, 2013 20:46
por MMF
No sé si llego a tiempo, yo misma te contesto. Puedes ponerlos en la bandeja, pero encima de un papel vegetal o algo por el estilo para que no se peguen. Es mejor tener la bandeja precalentada, pero también puedes meter la bandeja sin calentar, no pasa nada.
En cuanto al horno es mejor solo con la parte de abajo y sin aire. Si quieres, hacia el final de la cocción puedes poner 1-2 minutos aire para que tomen un pelín de color, pero que queden blanquitos.
Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Publicado: Sab 07 Dic, 2013 21:10
por olivagut
Mil Gracias MMF, precisamente es tu receta con Poolish la que he seguido, en unos minutos van al horno. Como tengo 2 bandejas de horno usare la que tengo con los molletes y el papel como pala y los paso a la otra dentro del horno.
A ver como salen!

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Publicado: Sab 07 Dic, 2013 23:05
por olivagut
Aquí va una tanda de ricos molletes! Que buenos que han quedado! Seguí la receta de MMF con un Poolish y en lugar de manteca de cerdo le puse aceite de oliva virgen extra.
Están de escándalo!