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Calorias de un horno Grande
Publicado: Mié 29 Jul, 2015 2:50
por flujan
Estimados. Me sume a este foro porque deseo poner en marcha un horno de mamposteria pizzero de 4.5 mts de diametro por uno de alto . Como ya no se usa la leña y tengo que usar gas. Quisiera saber si alguien puede ayudarme con su experiencia y decirme
: ¿Cuantas calorias deberia aportar el quemador a gas para este horno? ¿150 000 calorias esta bien? ¿o me quedo corto?.
Desde ya muchas Gracias
ventajas y desventajas entre horno electrico y horno de leña
Publicado: Mié 16 Sep, 2015 12:20
por Victoria12
Hola a todos, tengo intención de montar una panadería en breve y estoy hecha un lío si decantarme por un horno de leña o un horno eléctrico. Si hablas con Salva o con Bongard te dicen que lo mejor es un horno eléctrico, que si un horno de leña es muy dificil de controlar la temperatura, que si es muy sucio, que si solo te sirve para hacer pan, que no se nota la diferencia, que la leña también es muy cara, bla, bla, bla...y si hablas con Hornos Tayso o con Ipsor-JLlopis te dicen que no hay comparación con los hornos eléctricos, que lo amortizas enseguida porque la leña es mucho más barata, que el pan es muchísimo mejor, bla, bla, bla...
En definitiva os agradecería enormemente si me dierais vuestras opiniones. Se trataría de un horno de gran capacidad por lo que estoy hablando de un horno de uso profesional.
Muchas gracias por vuestra ayuda..
coccion de empanadas en un Horno Convector
Publicado: Mié 23 Sep, 2015 1:24
por ova-obregon
Hola:
Es la primera vez que participo en el foro y quiero aprovechar para hacerles una consulta apelando a vuestra experiencia. Hace un tiempito comencé con un emprendimiento (una pizzeria) y la verdad es que me esta yendo bastante bien. Hasta ahora me he manejado con un horno de tipo pizzero (los comunes con ladrillos refractarios en elpiso) pero ya me resulta chico en cuanto a capacidad los dias de mucha demanda. La demanda de pizzas no es tan alta como la de empanadas, es lo que mas me piden los clientes. Ahora bien, tengo la posibilidad de comprar un horno convector para descongestionar la produccion y de esa manera poder utilizar el horno pizzero exclusivamente para pizzas y el convector para las empanadas. Me han dicho que la coccion es mucho mas pareja y no tengo que estar moviendo y rotando las bandejas como hasta ahora hago con el horno pizzero, incluso los tiempos de coccion son sensiblemente reducidos en comparacion al otro. Es asi? sirve el horno convector para la coccion de empanadas?. Desde ya gracias por su tiempo.
Hornos rotativos
Publicado: Vie 18 Dic, 2015 19:03
por pepemorales27
Hola estoy interesado en comprar un horno rotativo para bandejas de 750×1000 que marcas me aconsejáis?
horno convector o rotativo
Publicado: Sab 06 Feb, 2016 21:48
por ludago
Hola me podrian decir la diferencia entre estos dos tipos de hornos?, cual conviene comprar para una panaderia? gracias
Re: Horno profesional
Publicado: Dom 29 May, 2016 20:39
por Arquillero
Victoria12 escribió:
Hola a todos, tengo intención de montar una panadería en breve y estoy hecha un lío si decantarme por un horno de leña o un horno eléctrico
tengo un horno de leña y otro de gasoil, y no hay comparación. aunque es menos trabajoso el de gasoil, el giratorio de leña es muy eficaz, y para mí el mejor horno de pan de la historia de la humanidad.
Re: Horno profesional
Publicado: Vie 30 Dic, 2016 15:43
por marialuz
Yo he trabajado durante años en una panadería y pasaron un par de hornos por ahí. De las marcas Rational y Unox. Los 2 muy buenos resultados. Hace poco me he montado una pequeña panadería de pueblo (hablamos de unos 2000 habitatantes, por lo que la producción no es muy grande) y con un horno chiquitín tendría suficiente, cualquiera de estas dos marcas me dan confianza pero hay muchos modelos diferentes y no me aclaro
¿Que me aconsejais?
Re: Horno profesional
Publicado: Mar 14 Mar, 2017 9:43
por marialuz
Bueno al final me decidí por un hornos industrial de panadería, el Unox Bakerlux XB895, de momento nos va genial. Ya os contaré cuando lo tenga más por la mano
Hornos
Publicado: Vie 14 Jul, 2017 23:46
por pau_n29
Buenas tardes a todos! mi nombre es Paula, les escribo desde Argentina. Soy gastronomica ya hace unos años pero hace poco me esta interesando demasiado el mundo del pan. y sobre todo el pan con masa madre. Asi fue como llegue a ustedes.
Les comento. hace un tiempo tenemos la idea con mis padres de poner en la ciudad donde vivimos aca una pequeña cafeteria estilos europea que venda una bolleria increible pero que se base por vender pan con masa madre que te lo comas con los ojos! (de esas aqui no hay) y si bien estoy aprendiendo tema cocciones, me interesa tambien sacarme una duda existencial. HORNOS! Hace un tiempo trabaje en Tolosa, pais vasco en un pequeño obrador y tenian hornos salva, unos horizontales de piso, y unos de carros rotativos. Pero para masa madre y bolleria, cuales son los mejores? que opinan los de conveccion para esto como por ejemplo los rational.? Les mando un fuerte abrazo, gracias por su tiempo
Re: Horno profesional
Publicado: Mar 22 Ago, 2017 22:28
por robert panforte
Hola amigos del foro, estoy pensando en comprar un horno de piso, mi proveedor me recomienda un Tagliavini eléctrico, me asegura que son los más ahorradores que existen. Quisiera pedirles el favor a quienes los hayan usado o los conozcan me den sus apreciaciones y consejos. De antemano muchas gracias.