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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Vie 30 Mar, 2012 13:56
por Loreto
Ya no lo podía resistir más...
... y he vuelto a hacer Simits :mrgreen:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Vie 30 Mar, 2012 14:34
por Miss Migas
Pak esa forma me recuerda a la de las empanadas chilenas, con trenzadito. ¡Me gusta! La próxima vez los haré así. Eso me ha pasado a mi, tenía como 2cm de borde que luego se ha apartado, que con todo el relleno que llevaba la cosa era contundente.

Oye, y los Simits, que pinta! Son preciososLoreto

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Vie 30 Mar, 2012 18:08
por Lluisanunez
Jano escribió:El pan del 29M
Pan del 29M!!! Ojo a la receta y al greñado, que parece que lo tendremos que repetir, por lo menos, el 1M, pero dicen que más :mrgreen:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Vie 30 Mar, 2012 20:16
por MMF
Unas "barritas tontas". De cualquier cosa salen unas barritas que están de muy buen ver y también comer.

Ayer me quedé sin pan, tampoco había alimentado mi MM y no tenía prefermento alguno. Vamos, que compraba hoy una cutrebaguete o las hacía yo. Elegí la segunda opción y amasé 500 g de harina de panadería, 350 g de agua, 5 g de levadura fresca y 10 g de sal. Una masa muy blandengue que guardé en un recipiente hermético y al frigorífico. Esta mañana, después de atemperarla, la he sacado a un lecho de harina y he cortado cuatro porciones que he puesto a fermentar sin apenas tocarlas con las manos. Después de una hora de fermentación las he horneado a 230º con vapor durante 15 minutos y con calor de solera, 10 minutos sin vapor y con solera y otros 10 minutos con calor arriba y abajo. ¡Qué alivio! Me he librado de unas cutrabaguetes compradas, que es lo que hay en la zona donde vivo :mrgreen:
barritas tontas 300312.jpg
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corte barritas tontas 300312.jpg
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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Vie 30 Mar, 2012 20:32
por choco-marta
Una torta de aceite...
2012-03-30 Pan de aceite.JPG
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Y un bizcocho de yogur
2012-03-30 Bizcocho de yogur 1.JPG
2012-03-30 Bizcocho de yogur 1.JPG (64.37 KiB) Visto 3321 veces
2012-03-30 Bizcocho de yogur 2.JPG
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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Vie 30 Mar, 2012 21:16
por NoAlPaDeBenzinera
A parte de felicitar a todos por las obras de arte que se ven últimamente en los hilos semanales ....,

ya me perdonareis :mrgreen: :mrgreen: , pero es que tenia que acabar de probar unas mejoras en las malditas ensaimadas. Y si, le llamo mejoras, porque es lo que ha pasado, que la cosa ha salido mejor. La miga y la receta ya vendrá, que si la abro ahora, no ceno. Estos mallorquines ..., ya veis si sabían lo que se hacían. :D

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Vie 30 Mar, 2012 22:00
por Miarosa
NoAlPaDeBenzinera escribió:A parte de felicitar a todos por las obras de arte que se ven últimamente en los hilos semanales ....,

ya me perdonareis :mrgreen: :mrgreen: , pero es que tenia que acabar de probar unas mejoras en las malditas ensaimadas. Y si, le llamo mejoras, porque es lo que ha pasado, que la cosa ha salido mejor. La miga y la receta ya vendrá, que si la abro ahora, no ceno. Estos mallorquines ..., ya veis si sabían lo que se hacían. :D
ImagenNo doy crédito

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Vie 30 Mar, 2012 22:03
por Miolo
¿Falta mucho para la foto de la miga? :mrgreen:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Vie 30 Mar, 2012 22:11
por Jano
Miga, miga, miga, miga, miga!!!!!....... :lol: :lol: :lol:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Vie 30 Mar, 2012 22:14
por NoAlPaDeBenzinera
Como mola el icono este que se le rompe la mandibula :lol: :lol:

Se que no es cuestión de explicar mi vida (no pretendo hacerlo) ...., pero como ya he cenado, ahí va la miga.

En breve colgaré la receta, que bajo mi gusto y corta experiencia ensaimadera, creo que vale la pena recordar.

Una rellena, y la otra normal (pa compensar el dulce del cabello de ángel). ;)

Yo no se como describir lo que se siente al morder y notar el crujir de las capas hojaldradas de la parte de a fuera de la ensaimada, tan tostaditas y sabrosas ...., buuaaaaa!!!!.

Miolo, me has pillau escribiendo el mensaje; es que no le dejáis ni a uno cenar, eh!! :lol: :lol: