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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Vie 30 Mar, 2012 13:56
por Loreto
Ya no lo podía resistir más...
... y he vuelto a hacer
Simits 
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Vie 30 Mar, 2012 14:34
por Miss Migas
Pak esa forma me recuerda a la de las empanadas chilenas, con trenzadito. ¡Me gusta! La próxima vez los haré así. Eso me ha pasado a mi, tenía como 2cm de borde que luego se ha apartado, que con todo el relleno que llevaba la cosa era contundente.
Oye, y los Simits, que pinta! Son preciososLoreto
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Vie 30 Mar, 2012 18:08
por Lluisanunez
Jano escribió:El pan del 29M
Pan del 29M!!! Ojo a la receta y al greñado, que parece que lo tendremos que repetir, por lo menos, el 1M, pero dicen que más

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Vie 30 Mar, 2012 20:16
por MMF
Unas "barritas tontas". De cualquier cosa salen unas barritas que están de muy buen ver y también comer.
Ayer me quedé sin pan, tampoco había alimentado mi MM y no tenía prefermento alguno. Vamos, que compraba hoy una cutrebaguete o las hacía yo. Elegí la segunda opción y amasé 500 g de harina de panadería, 350 g de agua, 5 g de levadura fresca y 10 g de sal. Una masa muy blandengue que guardé en un recipiente hermético y al frigorífico. Esta mañana, después de atemperarla, la he sacado a un lecho de harina y he cortado cuatro porciones que he puesto a fermentar sin apenas tocarlas con las manos. Después de una hora de fermentación las he horneado a 230º con vapor durante 15 minutos y con calor de solera, 10 minutos sin vapor y con solera y otros 10 minutos con calor arriba y abajo. ¡Qué alivio! Me he librado de unas cutrabaguetes compradas, que es lo que hay en la zona donde vivo

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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Vie 30 Mar, 2012 20:32
por choco-marta
Una torta de aceite...

- 2012-03-30 Pan de aceite.JPG (67.17 KiB) Visto 3321 veces
Y un bizcocho de yogur

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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Vie 30 Mar, 2012 21:16
por NoAlPaDeBenzinera
A parte de felicitar a todos por las obras de arte que se ven últimamente en los hilos semanales ....,
ya me perdonareis

, pero es que tenia que acabar de probar unas mejoras en las
malditas ensaimadas. Y si, le llamo mejoras, porque es lo que ha pasado, que la cosa ha salido mejor. La miga y la receta ya vendrá, que si la abro ahora, no ceno. Estos mallorquines ..., ya veis si sabían lo que se hacían.

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Vie 30 Mar, 2012 22:00
por Miarosa
NoAlPaDeBenzinera escribió:A parte de felicitar a todos por las obras de arte que se ven últimamente en los hilos semanales ....,
ya me perdonareis

, pero es que tenia que acabar de probar unas mejoras en las
malditas ensaimadas. Y si, le llamo mejoras, porque es lo que ha pasado, que la cosa ha salido mejor. La miga y la receta ya vendrá, que si la abro ahora, no ceno. Estos mallorquines ..., ya veis si sabían lo que se hacían.


No doy crédito
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Vie 30 Mar, 2012 22:03
por Miolo
¿Falta mucho para la foto de la miga?

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Vie 30 Mar, 2012 22:11
por Jano
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Vie 30 Mar, 2012 22:14
por NoAlPaDeBenzinera
Como mola el icono este que se le rompe la mandibula
Se que no es cuestión de explicar mi vida (no pretendo hacerlo) ...., pero como ya he cenado, ahí va la miga.
En breve colgaré la receta, que bajo mi gusto y corta experiencia
ensaimadera, creo que vale la pena recordar.
Una rellena, y la otra normal (
pa compensar el dulce del cabello de ángel).
Yo no se como describir lo que se siente al morder y notar el crujir de las capas hojaldradas de la parte de a fuera de la ensaimada, tan tostaditas y sabrosas ...., buuaaaaa!!!!.
Miolo, me has
pillau escribiendo el mensaje; es que no le dejáis ni a uno cenar, eh!!
