Página 10 de 12

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Publicado: Dom 26 Ago, 2012 23:07
por micela
Mi segunda tanda de muffins. Son un buen descubrimiento: faciles, ricos y vistosos.
Todos los publicados tienen una pinta estupenda :P, asique creo que hemos sido buenos aprendices muffineantes.
Ayer los comimos para el desayuno, con jalea de grosellas rojas, mu rico too.

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Publicado: Mar 28 Ago, 2012 12:25
por Loreto
:shock: ¡Qué pinta Micela!
¿Qué receta has hecho?

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Publicado: Mar 28 Ago, 2012 22:30
por micela
Pues por cambiar, la otra receta propuesta por Miolo, la de levadura, pero con una pizca de levadura quimica, que para mi que me da que es la que hace esos agujerillos tan peculiares...Esta vez los he hecho sobre una fuente de calor directa, sin sarten, y han subido mucho mejor...hasta desaparecio la marca que deje con los dedos al moverlos... :P ...eso si me tardan, unos 10 minutos por cada lado, no se me parece mucho...sea como sea, me ha encantado aprender a hacerlos...y no tardando me voy a hacer una tanda de crumpets :D

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Publicado: Mié 05 Sep, 2012 12:49
por Amsose
Hola!!
Soy nueva en el foro, me llamo Amparo.
Estaba animada a unirme a lo de la receta del mes pero no veo propuesta de septiembre, ¿Va a haber o el parón de verano se alarga hasta octubre y este mes seguimos con los english muffins?
Por cierto!! Los muffins que habéis hecho tienen todos una pinta espectacular, me animaré a hacerlos en breve ;)

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Publicado: Mié 05 Sep, 2012 14:29
por fangalf
micela escribió:Pues por cambiar, la otra receta propuesta por Miolo, la de levadura, pero con una pizca de levadura quimica, que para mi que me da que es la que hace esos agujerillos tan peculiares...Esta vez los he hecho sobre una fuente de calor directa, sin sarten, y han subido mucho mejor...hasta desaparecio la marca que deje con los dedos al moverlos... :P ...eso si me tardan, unos 10 minutos por cada lado, no se me parece mucho...sea como sea, me ha encantado aprender a hacerlos...y no tardando me voy a hacer una tanda de crumpets :D
En el blog de una inglesa que sigo, en su receta de English Muffins, dice que tardan alrededor de 15 minutos (si son más gorditos, imagino que algo más). Pero especifica, muy rotundamente, que el secreto de un buen muffin no es dejarlo casi 10 minutos de cada lado, sino que hay que hacerlos 2 minutos y darles la vuelta, otros 2 minutos y otra vez, así hasta completar los 15-20 minutos totales de cada tanda.
Yo los hice así, y espectaculares!

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Publicado: Mié 05 Sep, 2012 15:46
por micela
Gracias fangalf¡ Lo tendré en cuenta para la próxima vez. :P

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Publicado: Dom 09 Sep, 2012 19:30
por MMF
Estos muffins los hice hace ya unos días pero hice unas modificaciones con las que estoy muy satisfecha y me gustaría compartir.

No sé si se le pueden llamar modificaciones porque realmente he hecho la receta que me ha ido saliendo y, por si tenía la suerte de que salieran comestibles, fui anotando los ingredientes. En casa han gustado muchísimo, no sé si es la receta en sí o es el método de cocción. O quizás ambas cosas. Bueno, lo verdaderamente interesante, la receta:

135 g de masa madre trigo 100% hidratación (era la que tenía disponible)
250 g leche entera
325 g harina panadera
50 g harina trigo integral
12 g sirope (pensaba poner 10 y se fueron 12)
10 g aceite de oliva
8 g sal
1 g levadura seca

Amasado todos los ingredientes, reposo de la masa de ½ hora y cortados con aro de 78mm. Fermentación de las piezas de, aproximadamente, tres horas. Cocidos en plancha con la técnica que comentó fangalf: dos minutos por cada lado y, en mi caso, tapados con papel de alumunio, durante 15-16 minutos. Muy ricos.

Eso sí, creo que micela está en lo cierto cuando dice que la levadura química contribuye a ese agujereado tan peculiar. Yo prefiero precindir de ella porque noto su sabor y no me agrada mucho. No sé, igual algún día se me cruza un cable y le pongo levadura química.

La foto está tomada con luz artificial, de cocina… ya sabéis el color tan chuchurío que dan estas luces. La última está hecha con luz del día :D
muffins ingleses2.jpg
muffins ingleses2.jpg (47.18 KiB) Visto 6298 veces
Prometo que debajo del jamón está la otra parte del muffin
Prometo que debajo del jamón está la otra parte del muffin
muffins ingleses1.jpg (64.38 KiB) Visto 6298 veces

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Publicado: Lun 10 Sep, 2012 16:50
por patro2o1o
MFM te han quedado tan perfectos, todos igualitos :shock: que no parecen hechos en casa :mrgreen:

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Publicado: Lun 10 Sep, 2012 17:54
por fangalf
Si :D
Tienen muy buena pinta MMF!!
Yo tengo que volver a hacerlos, que estuve desayunando muy a gusto durante unos cuantos días, pero evidentemente ya se acabaron!

Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Publicado: Mié 26 Sep, 2012 7:41
por Gfr
Aquí mi receta de los English Muffins con Masa Madre.

Imagen
IMG_3744 por eloymarta, en Flickr

Receta: http://elpanaderocasero.wordpress.com/2 ... asa-madre/