Estos muffins los hice hace ya unos días pero hice unas modificaciones con las que estoy muy satisfecha y me gustaría compartir.
No sé si se le pueden llamar modificaciones porque realmente he hecho la receta que me ha ido saliendo y, por si tenía la suerte de que salieran comestibles, fui anotando los ingredientes. En casa han gustado muchísimo, no sé si es la receta en sí o es el método de cocción. O quizás ambas cosas. Bueno, lo verdaderamente interesante, la receta:
135 g de masa madre trigo 100% hidratación (era la que tenía disponible)
250 g leche entera
325 g harina panadera
50 g harina trigo integral
12 g sirope (pensaba poner 10 y se fueron 12)
10 g aceite de oliva
8 g sal
1 g levadura seca
Amasado todos los ingredientes, reposo de la masa de ½ hora y cortados con aro de 78mm. Fermentación de las piezas de, aproximadamente, tres horas. Cocidos en plancha con la técnica que comentó
fangalf: dos minutos por cada lado y, en mi caso, tapados con papel de alumunio, durante 15-16 minutos. Muy ricos.
Eso sí, creo que
micela está en lo cierto cuando dice que la levadura química contribuye a ese agujereado tan peculiar. Yo prefiero precindir de ella porque noto su sabor y no me agrada mucho. No sé, igual algún día se me cruza un cable y le pongo levadura química.
La foto está tomada con luz artificial, de cocina… ya sabéis el color tan chuchurío que dan estas luces. La última está hecha con luz del día

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- Prometo que debajo del jamón está la otra parte del muffin
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