Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue
Publicado: Dom 27 Dic, 2015 22:18
Hola, gusto en saludarles. Es mi primera intervención en el foro.
Luego de haber leído una y otra vez varios de los comentarios aquí publicados sobre MM me di a la tarea de hacer la mía por 1ra vez.
En resumen mi experiencia y mis preguntas
Masa Madre 50 gr arranque 1:1:1
Día 1) Poca actividad (algo normal)
Día 2) Actividad moderada la alimente según las recomendaciones con 50 gr de agua y 50 gr de harina de trigo
Día 3) Poca actividad, no levo, muy pocas burbujas. La alimente igual que el día 2.
Día 4) La alimente igual que el día 2. No hay actividad, muy pocas burbujas.
Día 5) Mismos resultados del día 4.
Día 6) Mismos resultados día 3, 4 y 5.
He leído mucho sobre el tema de MM y creo manejar bien el principio teórico por el cual un cultivo de este tipo se produce. Aquí las variables que en mi caso quisiera saber si en su experiencia podrían estar jugando en mi contra para impedirme logra una MM como la que describen en todos los foros.
Vivo en Valencia, Venezuela. Como sabrán, somos un país tropical con temperaturas medias anuales entre 25 y 35 C dependiendo de la ciudad.
En mi caso, luego de estudiar una a una las posibles causas de mi fracaso en crear una MM creo haber llegado a la conclusión tomando en cuenta que he seguido TODAS y cada una de las indicaciones aquí señaladas que la temperatura del ambiente en mi ciudad sobre 31 C me esta jugando una mala pasada y no me esta permitiendo obtener un buen resultado.
Quería saber por favor si pueden ayudarme.
Como última medida opté por meter el frasco con MM a mi habitación con aire acondicionado la cual se encuentra a una temperatura promedio de 22 grados a ver que tal.
Luego de haber leído una y otra vez varios de los comentarios aquí publicados sobre MM me di a la tarea de hacer la mía por 1ra vez.
En resumen mi experiencia y mis preguntas
Masa Madre 50 gr arranque 1:1:1
Día 1) Poca actividad (algo normal)
Día 2) Actividad moderada la alimente según las recomendaciones con 50 gr de agua y 50 gr de harina de trigo
Día 3) Poca actividad, no levo, muy pocas burbujas. La alimente igual que el día 2.
Día 4) La alimente igual que el día 2. No hay actividad, muy pocas burbujas.
Día 5) Mismos resultados del día 4.
Día 6) Mismos resultados día 3, 4 y 5.
He leído mucho sobre el tema de MM y creo manejar bien el principio teórico por el cual un cultivo de este tipo se produce. Aquí las variables que en mi caso quisiera saber si en su experiencia podrían estar jugando en mi contra para impedirme logra una MM como la que describen en todos los foros.
Vivo en Valencia, Venezuela. Como sabrán, somos un país tropical con temperaturas medias anuales entre 25 y 35 C dependiendo de la ciudad.
En mi caso, luego de estudiar una a una las posibles causas de mi fracaso en crear una MM creo haber llegado a la conclusión tomando en cuenta que he seguido TODAS y cada una de las indicaciones aquí señaladas que la temperatura del ambiente en mi ciudad sobre 31 C me esta jugando una mala pasada y no me esta permitiendo obtener un buen resultado.
Quería saber por favor si pueden ayudarme.
Como última medida opté por meter el frasco con MM a mi habitación con aire acondicionado la cual se encuentra a una temperatura promedio de 22 grados a ver que tal.