Página 98 de 457

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 05 Oct, 2011 23:07
por paxaradas
Animo patruyero, si yo puedo tu tambien. Por cierto, bien venido

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 06 Oct, 2011 9:00
por Hunter
patruyero escribió:Hola soy José Antonio, pero mi nick de guerra es patruyero, soy de Murcia capital, por ahora el poco pan que he logrado hacer ha sido siempre con levadura, agua , sal y harina, he intentado hacer masa madre de Iban y en principio parecía que todo marchaba bien , aunque los 40 grados que hay en Murcia en verano creo que me adelantaron la masa demasiado al final el pan no salio como yo esperaba.

Espero en un futuro encontrar una buena masa madre y poder hacer un buen pan, mientras iré aprendiendo aquí de todos vosotros.
Bienvenido, a mi la técnica de dan lepard en el aprendiz de panadero me ha resultado. Tengo en casa una MM de trigo, blanca que apenas tiene una nota de acidez, y que con un par de refrescos (la uso cada 15 días o así) se pone llena de fuerza.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 06 Oct, 2011 9:11
por Miolo
...a mi la técnica de dan lepard en el aprendiz de panadero me ha resultado
O "Peter Reinhart", o "Hecho a mano".

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 06 Oct, 2011 11:35
por Hunter
Miolo escribió:
...a mi la técnica de dan lepard en el aprendiz de panadero me ha resultado
O "Peter Reinhart", o "Hecho a mano".
Jejeje, vaya fallo, Reinhart -> Aprendiz, Lepard -> a Mano. Es este segundo el que tengo en casa y del que he cogido la técnica para la MM, la mía ya tiene unos 3 meses, no recuerdo exactamente el día que la inicié.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Vie 07 Oct, 2011 23:36
por ilexulex
Hola a tod@s.

Llegué aqui por una de esas extrañas casualidades de los buscadores. Buscaba una receta para hacer mermelada de higos y acabé en un hilo de chucruts y derivados.

Y como la curiosidad es grande, leyendo, leyendo acabé con una ganas locas de chucrutear un poco. Tanto es así que os encontre hace tres dias y ya tengo mi primer bote fermentando.

Debo confesar que mi experiencia en panes y derivados es muy corta, lo mio eran empanadas de manzana que poco a poco se fueron diversificando, y a dia de hoy las hago de carne, pollo, o cacheira de cerdo que saben de vicio.

Seguí con la elaboración de membrillo y membrillo de manzanas, mermeladas de fresa, melocoton, durazno, prisco y manzana . Y preparandome ya para la de naranjas que estan al caer. Casi todo lo hice al tuntun, probando hasta dar con lo que quería hacer, y ahora que os encontré espero compartir mis experiencias con todos los foreros.

Por cierto, y aunque no tenga importancia soy gallego y vivo en Pontevedra.

Un saludo a todos

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Vie 07 Oct, 2011 23:54
por paxaradas
ilexulex escribió:...o cacheira de cerdo que saben de vicio.
¡Ummmm! de cacheira...¿Y de pulpo? ¿la probaste de pulpo? de vicio. DE VICIO. Bienvenido. Apertas.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Sab 08 Oct, 2011 10:01
por Panasonico
Hola a todos:
Mi nombre es Juan Diego, y vivo en Murcia. Desde hace mucho tiempo mi intención es comer mi propio pan, porque el que compramos en panadería o supermercado no es de nuestra satisfacción, así como otros panes industriales. Por eso es por lo que me he dado de alta en el foro, el cual vengo ya consultando durante algún tiempo. Gracias a todos por la valiosísima información que compartís. Espero seguir aprendiendo muchas cosas con vosotros y aportando lo que humildemente pueda a este fantástico foro. Un saludo a todos y a ¡amasarrrrr!

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Sab 08 Oct, 2011 12:44
por Dolorsblogger
Hola a todos los forer@s del mundo del pan. Me llamo Dolors, vivo en Manresa, hija y nieta de panaderos de profesión. Nunca he tenido mucha relación con el mundo de la panadería sin embargo, ya que mi padre era oficial panadero pero no en panadería propia, por lo que mis contactos con ese mundo han sido las pocas veces que de pequeña lo visitaba en el obrador (nunca he olvidado el olor que de allí se emanaba), cuando con mi madre íbamos a cocer las magdalenas que ella hacía en casa y que por aquel entonces solíamos acudir a aquel horno al no tener uno adecuado en casa.
Tengo ya una edad y empiezo a evocar estos recuerdos, por lo que he empezado a experimentar en este mundillo en busca de esas sensaciones perdidas. Mis primeros pinitos han sido unas primeras hornadas semanales, primero con masa simple y luego con esponja. Con ellas he realizado los panecillos de los bocatas del cole y del trabajo de estas últimas semanas. Mañana quiero experimentar con la masa madre de Erik Kaiser que empecé el jueves y por eso me he inscrito en este foro, para poder sacar partido a este nuevo vicio que es experimentar con las masas. Espero poder obtener buenos resultados y en breve poder compartir experiencias y, quién sabe, algún día aportar alguna innovación interesante.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Sab 08 Oct, 2011 18:42
por eco_pan
Hola soy Fernando.
Aquí hago mi presentación en el foro, soy riojano de nacimiento y navarro de adopción, panadicto sin cura posible, de hecho mi madre dice que vine al mundo con un pan debajo del brazo lo que pasa que solo quedaba el corrusco por que lo demás ya me lo había comido, bueno bromas aparte decir que hace tiempo estoy fisgoneando por el foro absorbiendo con calma el mogollón de información que hay en el.
Me e decidido a involucrarme y a participar en este foro por que el otro día coincidí con Ibán en Pamplona, en una charla que daba sobre pan bio y el me animo a hacerlo y así aprovecho y le doy las gracias por todo lo que hace a favor de esta pasión tan fascinante.
Sludos a tod@s los panarras.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Sab 08 Oct, 2011 22:26
por Brioix
Hola,

ya hace algun tiempo que en casa comentábamos lo poco que nos gustaba el pan que comiamos. Vivo en una ciudad grande y conozco tres panaderias que hacen el pan realmente bueno (estoy segura de que debe haber más) pero todas ellas están ubicadas lejos de mi casa. Así que un buen dia, me hice con un libro donde esplicaba como hacer pan y me propuse empezar a hacerlo...bueno, no he empezado.

Espero que al leer vuestrs comentarios y vuestras recetas pueda aprender a hacer mi propio pan finalmente.

Gracias