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Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Sab 06 Ene, 2018 8:36
por EstherSD
Bueno, primer roscón del día con segunda fermentación en nevera... A pesar de que mi horno va de aquella manera :roll: no me parece que tenga mala pinta... ya veremos cuando lo cortemos para el desyuno!

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Sab 06 Ene, 2018 16:35
por Jon Kepa
Buenas.

Mi aportación de este año al roscón de reyes, como el otro año me las apañé para sacar los encargos que me hicieron.

Aquí algunos de ellos, y el último el que hice para casa.

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Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Sab 06 Ene, 2018 17:11
por Jon Kepa
Vallejo escribió:Jon Kepa, DayDreamin - bravi!
Muchas gracias majo

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Sab 06 Ene, 2018 18:48
por PaulaS
Guaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuu Jon!!!!!!!!!!!!!! Menuda superproducción rosconiana :lol: Preciosos!!!

EstherSd te ha salido fenomenal!!! Al final te decidiste por la segunda fermentación en nevera y el resultado ha sido muy bueno.

Qué pocas publicaciones de roscones. Yo este año no he hechos, como hice uno para nochebuena y luego cogimos la famosa gripe.

Edito , que me olvidaba de DayDreamin, que pinta tiene el tuyo también!!

Me quedado con ganas de hacer uno, pero me decidí por un panettone.

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Sab 06 Ene, 2018 20:45
por DayDreamin
PaulaS escribió:Guaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuu Jon!!!!!!!!!!!!!! Menuda superproducción rosconiana :lol: Preciosos!!!

EstherSd te ha salido fenomenal!!! Al final te decidiste por la segunda fermentación en nevera y el resultado ha sido muy bueno.

Qué pocas publicaciones de roscones. Yo este año no he hechos, como hice uno para nochebuena y luego cogimos la famosa gripe.

Edito , que me olvidaba de DayDreamin, que pinta tiene el tuyo también!!

Me quedado con ganas de hacer uno, pero me decidí por un panettone.
Mujer! Debías haber hecho las dos cosas. ;)

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Sab 06 Ene, 2018 23:07
por Jon Kepa
PaulaS muchas gracias maja

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Dom 07 Ene, 2018 12:44
por PaulaS
DayDreamin lo hice para Nochebuena, me enfrasqué en un roscón y en panettone, y para mi sorpresa salió mejor que nunca.
Ayer hice croissants que no me salieron muy bien y panettone Después pongo fotos. :mrgreen:

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Dom 07 Ene, 2018 18:18
por EstherSD
Gracias PaulaS! A mi el panettone me da muuucho respeto. Aún no me he animado.
Y yo me pregunto... cómo demonios haces, Jon Kepa, para que los roscones crezcan tanto, no greñen y tengan esa forma tan perfecta???
Yo hice un segundo roscón en reyes, para el postre de la comida, y la verdad es que en el horno de mi madre, que le da mil vueltas al mio, creció muchísimo más! Pero también greñó un poco... a pesar de todo, creo que de todos los roscones que he hecho ha sido el mejor.

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Dom 07 Ene, 2018 21:41
por Jon Kepa
La verdad es que como en todo, de hacer y hacer, apuntar, observar y sobretodo ser constante.

Pero greñar siempre sale alguno no te creas, mejor eso a que sobrefermente y se baje todo.

Estos días se ven roscones de gente que se dedica a esto y puedes ver de todo.

A seguir practicando

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Lun 08 Ene, 2018 10:40
por DayDreamin
EstherSD escribió:Gracias PaulaS! A mi el panettone me da muuucho respeto. Aún no me he animado.
Y yo me pregunto... cómo demonios haces, Jon Kepa, para que los roscones crezcan tanto, no greñen y tengan esa forma tan perfecta???
Yo hice un segundo roscón en reyes, para el postre de la comida, y la verdad es que en el horno de mi madre, que le da mil vueltas al mio, creció muchísimo más! Pero también greñó un poco... a pesar de todo, creo que de todos los roscones que he hecho ha sido el mejor.
Esto del pan son pequeños puntos que se van uniendo, y todo lo que se hace afecta al resultado final. Si una pieza de bollería greña puede ser por varias causas: falta de amasado o falta de fermentación (en pieza) suelen ser las dos causas más probables. Aun así la miga y el sabor pueden seguir casi intactos, pero penaliza en la estética. A mi me ha pasado muchísimo y era por esas dos causas que he indicado.