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Carquinyolis y Secalls o Borregos de Sant Antoni

Publicado: Vie 14 Ene, 2011 22:05
por NoAlPaDeBenzinera
Mira que es una cosa simple, esto de los carquiñolis, y lo buenos que llegan a estar. Tienen ese tamaño pequeño que hacen que no puedas comer solo uno, sino que simpre dices; venga, uno mas, y ya está ...
En este link podeis ver el proceso de elaboración: http://noalpandegasolinera.blogspot.com ... nolis.html

¿Recetas similares?, ¿con otros frutos secos o otras harinas?. Si alguien los prueba con harina de espelta o con pistachos o nueces o cualquier cosa, que explique la experiencia, que seguro que será buena.

La receta, facil:

* 200 gr de harina
* 125 gr de azucar
* 80 gr de almendras crudas
* 1/2 cucharadita de levadura quimica
* 1 huevo
* 2 cucharadas de agua

Re: Carquiñolis

Publicado: Vie 14 Ene, 2011 22:38
por Miolo
Hombre, gracias :)
Los probaré, me encantan con garnatxa del Empordà.

Re: Carquiñolis

Publicado: Sab 15 Ene, 2011 7:01
por Javier
Con chocolate y pistachos, sí. Cosamasrica.

Imagen

Biscotti.

Re: Carquiñolis

Publicado: Sab 15 Ene, 2011 10:46
por Ibán
Esta familia de pancitos secos la verdad es que entretienen el diente una barbaridad; a mí me gusta mucho su primo, el borrego de Cardedeu :)
http://www.borregosdecardedeu.cat

Re: Carquiñolis

Publicado: Sab 15 Ene, 2011 14:04
por Izaskun
Precisamente en Cataluña el día de San Antonio Abad, (17 de enero) se celebra la fiesta "dels tres tombs" con la bendición de los animales; durante el acto, se ofrecen y reparten los típicos borregos llamados de Sant Antoni.

Si quereis elaborarlos, todavía teneis dos días .... (antes de que llegue el Santo :) )

Re: Carquiñolis

Publicado: Sab 15 Ene, 2011 14:51
por Miolo
En Castelló d'Empúries un montón de gente recorre el pueblo a caballo, en burro o en un carro, van haciendo paradas y los vecinos les ofrecen buñuelos (no borregos ni carquinyolis) y porrones de garnatxa o moscatell. Yo participé una vez montando una yegua cascarrabias. Es bastante divertido beber de un porrón sobre una yegua que no se está quieta ;)

Re: Carquiñolis

Publicado: Sab 15 Ene, 2011 16:08
por frangullaspolochan
NoAlPaDeBenzinera escribió:Mira que es una cosa simple, esto de los carquiñolis, y lo buenos que llegan a estar. Tienen ese tamaño pequeño que hacen que no puedas comer solo uno, sino que simpre dices; venga, uno mas, y ya está ...
Es una de las muchas recetas que tengo anotadas y nunca he hecho, creo que precisamente por temor al efecto adictivo que pueden llegar a tener...
NoAlPaDeBenzinera escribió:¿Recetas similares?, ¿con otros frutos secos o otras harinas?. Si alguien los prueba con harina de espelta o con pistachos o nueces o cualquier cosa, que explique la experiencia, que seguro que será buena.
Miriam los hizo con espelta, tiene la receta en su blog.

Pintaza los de Javier, ayayayay, que me temo que pronto caerán...

Re: Carquiñolis

Publicado: Sab 15 Ene, 2011 20:44
por cecília
Mi suegro nos solía hacer "carquinyolis" cada vez que nos veíamos. Era un as con este tema. Yo también los he hecho 2 ó 3 veces y realmente son buenísimos y como alguien ha dicho adictivos.

Su receta es esta :
250 harina + 8gr de levadura química + 150 de azúcar + 4 c.s. de leche + 1 c.s. de anís (licor) + piel de un limón rallada + 1 huevo + 150 almendras ya peladas , crudas.

Re: Carquiñolis

Publicado: Sab 15 Ene, 2011 20:57
por LaMaga
Miolo escribió:Yo participé una vez montando una yegua cascarrabias.
¿Y de esto no hay foto? El tema de Panes con Historia últimamente está que echa chispas...

Re: Carquiñolis

Publicado: Dom 16 Ene, 2011 19:59
por frangullaspolochan
NoAlPaDe(etc), Cecília: ya tenemos los ingredientes, vale, pero... ¿cómo se hacen?