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Con el pan casero....

Publicado: Vie 26 Mar, 2010 11:53
por Patxi Cano
Simplemente quería comentar que el pan casero en si mismo, sin aderezos, es espectacular. Pero una vez que uno consigue hacer el pan de una manera correcta. Empieza el descubrimento del pan con....

Humildemente recomiendo una merienda, o postre, o cena....

Hacer una buena hogaza con harina integral. A mi personalmente me sube menos que con harina "normal". Pero queda un hogaza muy apetecible. Cortar una buena rebanada, tostarla ligeramente, quiero decir que casi sea simplemente darle calor. Yo lo hago en una sartén con un, si es no es de mantequilla, apenas nada... y después mermelada de fresa. O algo dulzón.

No deja de ser el pan con mantequilla y mermelada de toda la vida, pero el pan integral hecho por uno mismo es exquisito.

Re: Con el pan casero....

Publicado: Vie 26 Mar, 2010 12:19
por Gusete
Ay, Patxi! El pan "con" y el pan "sin". De pronto, todos los panes con centeno que has probado en tu vida son una porquería, comparado con lo que puedes hacer tú... Y eso con unas lonchas de salmón o de bacalao ahumado es de morirse. O te vuelves un sibarita de las mantequillas, que antes te daban más igual.

Y el jamón bueno es dos veces bueno en una rebanada de una buena hogaza 20% integral, y un camembert de leche cruda atemperado un par de horitas, y una buena sobrasada malorquina con su pizca de miel...

Dios, qué hambre me está entrando! 8-)

Re: Con el pan casero....

Publicado: Vie 26 Mar, 2010 13:40
por Miolo
Gusete escribió: Y eso con unas lonchas de salmón o de bacalao ahumado es de morirse. O te vuelves un sibarita de las mantequillas, que antes te daban más igual.
SIIIIIIIII, pan de centeno, salmón ahumado, mantequilla, alcaparras, pepinillos, mostaza, cebollita....
La felicidad puede ser completa :D

Re: Con el pan casero....

Publicado: Vie 26 Mar, 2010 14:00
por Gusete
Oh, que belleza! Me han rugido las tripas

Re: Con el pan casero....

Publicado: Sab 27 Mar, 2010 17:38
por LaMaga
Qué razón lleváis. Yo a base de hacer pan en casa he aprendido a hacer mermeladas caseras y mantequilla y chutneys y...
El pan con nutella es también una merienda de campeonato. ;)

¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Dom 27 Feb, 2011 19:37
por mimaro
El pan horneado ayer estaba destinado directamente al hilo de desastres panaderos, pero como todavía tengo uno pendiente de publicar en él, me pareció un castigo excesivo para mi orgullo panaderil. Y, como por regla general, un pan que no creemos digno de otro hilo del foro esta buenísimo con cualquier cosa dentro o encima, ¿qué le ponéis vosotros?.

Las barras sobrefermentadas y muy poco doradas se convirtieron en:

Imagen

Media flauta idea de Ferran Adrià (sale en un librito suyo que regalaron hace unos años en un supermercado).
Aguacate levemente triturado con el tenedor
Tomate maduro (Adrià solo ponía las semillas y lo llamaba caviar de tomate, yo lo puse todo no era cosa de desperdiciar)
Aros de cebolleta
Anchoas
Salsa Worcestershire

Media flauta de jamón canario, queso brie de oveja y mermelada de cebolla
Mermelada de cebolla (casera, por supuesto).
Jamón canario (en la charcutería me dijeron, y cobraron, que era ibérico) ligeramente pasado por la sarten.
Queso brie de oveja (no he podido recordar la marca, pero realmente no es un brie)
Un poco de sabor y color para acompañar el pan.

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Lun 28 Feb, 2011 8:42
por PANFANATIC
:D :D :D :D que pintaca.....

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Mar 01 Mar, 2011 12:14
por magdy
El pan no se como estará pero los rellenos son de primera

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Mar 01 Mar, 2011 13:01
por Jano
De un pan que hice este fin de semana.
Con lomo adobado por mi charcutero de confianza, queso cheddar curado y fritadita de pimientos.
Guarreria fina :lol: :lol:

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Mar 01 Mar, 2011 19:52
por Eva1
Unos rellenos estupendos, me está entrando un hambre............ :lol: :lol: