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Pan de semillas

Publicado: Mar 03 May, 2011 20:38
por Javier
Pan de 5 semillas.
Ingredientes
150 grs de masa madre blanca al 100%
450 grs de harina de fuerza
300 grs de agua
90 grs de semillas (sésamo, amapola, girasol, calabaza, lino. Cantidades de cada una: al gusto)
10 grs de sal


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El proceso completo, aquí.

Re: Pan de 5 semillas

Publicado: Jue 05 May, 2011 8:47
por beatrizhj
Menuda pinta!!!

Ayer refresqué mi MM blanca y está llena de burbujas, perfecta para probar este pan, a ver si me hago con alguna semill mas y este fin de semana cae.

Ya os contaré.

Re: Pan de 5 semillas

Publicado: Mar 11 Mar, 2014 17:30
por AntonioFacts
Compré este pan en Panic el sábado pasado...qué maravilla. Este fin de semana intento hacerlo :roll:

Re: Pan de semillas

Publicado: Dom 08 Jun, 2014 23:17
por PanAceiteYSal
Rescatando el hilo con un pan de semillas de lino negro y lino tostado. 70% de harina integral de trigo y un 30% de harina de fuerza de manitoba. 70% de hidratación y un 30% de masa madre al 100%. Esta con un solo refresco y 3 horas de subida. Con autólisis de 40 minutos. 3 horas de fermentación en bloque y otra hora de segunda en banetón. Las semillas añadidas al final del amasado.

Izaskun siempre al quite, con un control fantástico de todos los contenidos de este foro.

Re: Pan de semillas

Publicado: Dom 08 Jun, 2014 23:45
por Izaskun
Aquí llega otro :)
Horneado en molde pero hecho con la misma masa de los ricos panecillos con poolish, centeno y soaker de semillas. Inspirados en los de MMF, fangalf y Dul :)
001 - motlle Poolish i  soaker de llavors (450x600).jpg
001 - motlle Poolish i soaker de llavors (450x600).jpg (261.88 KiB) Visto 11989 veces

Re: Pan de semillas

Publicado: Lun 30 Jun, 2014 15:57
por Dul
Mhhh, que buenos estos panes con semillas!!

Horneado ayer, el cásico St.Jhon, pero con alguna modificación: sustituí 100 gr. de harina de trigo por 100 gr. de harina de Espelta Integral, y un soaker de semillas de lino dorado y amapola ( sobre 60 gr., ligeramente tostadas e hidratadas), y subí algo la hidratación de la masa, y por último baño final de semillas de avena.
Pan St.Jhon con semillas.JPG
Pan St.Jhon con semillas.JPG (154.23 KiB) Visto 11726 veces
Nos ha encantado. Miga super super tierna, de hecho casi no lo podía rebanar porque se rompía.... Para repetir
Miga Pan St.Jhon con semillas.JPG
Miga Pan St.Jhon con semillas.JPG (171.23 KiB) Visto 11726 veces

Re: Pan de semillas

Publicado: Sab 19 Jul, 2014 9:43
por IsabelP
:P A mi marido y a mí nos encantan los panes de semillas.....pero cuando los he hecho mis niños se niegan totalmente, no les gusta nada....qué pena.
Tienen una pinta buenísima!

Re: Pan de semillas

Publicado: Jue 07 Ago, 2014 23:30
por aitor_
Pan de trigo con semillas de lino, uno de los preferidos en casa y que hacía tiempo que no hacía. Muy sabroso y con miga jugosa.

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150 g de masa madre de harina integral de trigo al 100% de hidratación.
425 g de harina blanca de trigo*
300 g de agua
50 g de semillas de lino
10 g sal

Mezclar las semillas de lino con 150 g de agua y dejar reposar unas horas (se puede hacer el día anterior)

Añadir los otros 150 g de agua, la masa madre y la harina, mezclar y dejar reposar 30 minutos.

Añadir la sal, mezclar otra vez, hacer un pliegue y dejar reposar durante 30 minutos.

Repetir el pliegue otras 4-5 veces reposando 30 minutos entre pliegues.

Dejar reposar hasta que haya ganado entre un 30 y 50% de volumen (habrán pasado unas 4 horas desde la mezcla si la temperatura es 24-26ºC)

Darle forma de bola delicadamente y dejar reposar 10 minutos, darle la forma definitiva y dejarlo reposar en un cestillo enharinado unas dos horas.

Horno a 250ºC con vapor durante 15 minutos y otros 35 minutos a 200º y sin vapor.

* Yo usé Tradicional Zamorana

Re: Pan de semillas

Publicado: Lun 18 Ago, 2014 11:36
por Jon Kepa
Buenas.

Esta semana para los panes han ido con semillas, como siempre da gusto este tipo de panes por el sabor y el olor que tienen.

Aquí los dejo.

100% harinas ( 10% fuerza - 50% zamorana - 25% panadera - 15% rimacinata)
20% cucharón de fuerza al 62%
20% mm fuerza al 100%
1,8% sal
25% semillas ( sésamo dorado, amapola, girasol, lino marrón)
75% agua ( cerca del 80% con los pliegues)

Saludoss.

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Batards de semillas 006 por saezluzon, en Flickr
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Re: Pan de semillas

Publicado: Lun 18 Ago, 2014 11:43
por Izaskun
Juan Pe escribió:20% cucharón de fuerza al 62%
:? ¿Mande?