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Pan de semillas
Publicado: Mar 03 May, 2011 20:38
por Javier
Re: Pan de 5 semillas
Publicado: Jue 05 May, 2011 8:47
por beatrizhj
Menuda pinta!!!
Ayer refresqué mi MM blanca y está llena de burbujas, perfecta para probar este pan, a ver si me hago con alguna semill mas y este fin de semana cae.
Ya os contaré.
Re: Pan de 5 semillas
Publicado: Mar 11 Mar, 2014 17:30
por AntonioFacts
Compré este pan en Panic el sábado pasado...qué maravilla. Este fin de semana intento hacerlo

Re: Pan de semillas
Publicado: Dom 08 Jun, 2014 23:17
por PanAceiteYSal
Rescatando el hilo con un pan de semillas de lino negro y lino tostado. 70% de harina integral de trigo y un 30% de harina de fuerza de manitoba. 70% de hidratación y un 30% de masa madre al 100%. Esta con un solo refresco y 3 horas de subida. Con autólisis de 40 minutos. 3 horas de fermentación en bloque y otra hora de segunda en banetón. Las semillas añadidas al final del amasado.
Izaskun siempre al quite, con un control fantástico de todos los contenidos de este foro.
Re: Pan de semillas
Publicado: Dom 08 Jun, 2014 23:45
por Izaskun
Aquí llega otro
Horneado en molde pero hecho con la misma masa de los ricos panecillos con poolish, centeno y soaker de semillas. Inspirados en los de
MMF, fangalf y Dul

- 001 - motlle Poolish i soaker de llavors (450x600).jpg (261.88 KiB) Visto 11989 veces
Re: Pan de semillas
Publicado: Lun 30 Jun, 2014 15:57
por Dul
Mhhh, que buenos estos panes con semillas!!
Horneado ayer, el cásico St.Jhon, pero con alguna modificación: sustituí 100 gr. de harina de trigo por 100 gr. de harina de Espelta Integral, y un soaker de semillas de lino dorado y amapola ( sobre 60 gr., ligeramente tostadas e hidratadas), y subí algo la hidratación de la masa, y por último baño final de semillas de avena.

- Pan St.Jhon con semillas.JPG (154.23 KiB) Visto 11726 veces
Nos ha encantado. Miga super super tierna, de hecho casi no lo podía rebanar porque se rompía.... Para repetir

- Miga Pan St.Jhon con semillas.JPG (171.23 KiB) Visto 11726 veces
Re: Pan de semillas
Publicado: Sab 19 Jul, 2014 9:43
por IsabelP

A mi marido y a mí nos encantan los panes de semillas.....pero cuando los he hecho mis niños se niegan totalmente, no les gusta nada....qué pena.
Tienen una pinta buenísima!
Re: Pan de semillas
Publicado: Jue 07 Ago, 2014 23:30
por aitor_
Pan de trigo con semillas de lino, uno de los preferidos en casa y que hacía tiempo que no hacía. Muy sabroso y con miga jugosa.
150 g de masa madre de harina integral de trigo al 100% de hidratación.
425 g de harina blanca de trigo*
300 g de agua
50 g de semillas de lino
10 g sal
Mezclar las semillas de lino con 150 g de agua y dejar reposar unas horas (se puede hacer el día anterior)
Añadir los otros 150 g de agua, la masa madre y la harina, mezclar y dejar reposar 30 minutos.
Añadir la sal, mezclar otra vez, hacer un pliegue y dejar reposar durante 30 minutos.
Repetir el pliegue otras 4-5 veces reposando 30 minutos entre pliegues.
Dejar reposar hasta que haya ganado entre un 30 y 50% de volumen (habrán pasado unas 4 horas desde la mezcla si la temperatura es 24-26ºC)
Darle forma de bola delicadamente y dejar reposar 10 minutos, darle la forma definitiva y dejarlo reposar en un cestillo enharinado unas dos horas.
Horno a 250ºC con vapor durante 15 minutos y otros 35 minutos a 200º y sin vapor.
* Yo usé Tradicional Zamorana
Re: Pan de semillas
Publicado: Lun 18 Ago, 2014 11:36
por Jon Kepa
Buenas.
Esta semana para los panes han ido con semillas, como siempre da gusto este tipo de panes por el sabor y el olor que tienen.
Aquí los dejo.
100% harinas ( 10% fuerza - 50% zamorana - 25% panadera - 15% rimacinata)
20% cucharón de fuerza al 62%
20% mm fuerza al 100%
1,8% sal
25% semillas ( sésamo dorado, amapola, girasol, lino marrón)
75% agua ( cerca del 80% con los pliegues)
Saludoss.
Batards de semillas 006 por
saezluzon, en Flickr
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Re: Pan de semillas
Publicado: Lun 18 Ago, 2014 11:43
por Izaskun
Juan Pe escribió:20% cucharón de fuerza al 62%

¿Mande?