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Panecillos Heidi
Publicado: Mié 08 Jun, 2011 21:30
por Guillermo
Me llama desolado un amigo porque el Forn Montserrat en Barcelona, del que era cliente, ha cerrado. Allí compraba unos panecillos “Heidi” favoritos de toda la familia.
La verdad es que no me da muchas pistas sobre su composición, solo que eran blandos y “como a medio cocer”.
¿Alguien los conoce y sobre todo dispone de la receta?
Re: Panecillos Heidi
Publicado: Dom 10 Mar, 2013 12:35
por Nasi
Guillermo escribió:Me llama desolado un amigo porque el Forn Montserrat en Barcelona, del que era cliente, ha cerrado. Allí compraba unos panecillos “Heidi” favoritos de toda la familia.
La verdad es que no me da muchas pistas sobre su composición, solo que eran blandos y “como a medio cocer”.
¿Alguien los conoce y sobre todo dispone de la receta?
Guillermo, nosotros también conocíamos los panecillos Heidi del Forn Montserrat que desapareció hace unos años. Mi hijo (ahora tiene 27 añitos) los recuerda de pequeño y me ha puesto el reto de conseguirlos en casa. Realmente eran unos bollitos, como dices, blandos y blancos, como si les faltara cocción.
Las pistas que me da mi hijo son idénticas a las que tu das.
No tengo ni idea de como conseguirlos, pero intuyo que por descartar, descartaría que fueran bollos de leche puesto que se suelen tostar más que sin ella. Creo.
Posiblemente sea una masa sencilla, muy hidratada en la cocción y con una cocción corta.
Posiblemente en este tiempo hayas descubierto alguna pista de los panecillos Heidi.
En todo caso investigaremos. Mi reto hasta ayer era conseguir los panecillos de Viena y gracias a la receta de este mes ya casi lo he conseguido, ahora iremos a por los panecillos de Heidi.
Esto de hacer pan, además de ser un vicio, es adictivo.
Re: Panecillos Heidi
Publicado: Lun 11 Mar, 2013 10:03
por Guillermo
Pues no, no he avanzado gran cosa a pesar de las gestiones de mi amigo que es un buen conseguidor.
Si consigues algo ya me diras.
Re: Panecillos Heidi
Publicado: Dom 17 Mar, 2013 18:07
por chema
Hola Guillermo y Nasi, los panecillos de Heidi son hechos con pan de viena pero sin marcar, osea boleados de unos 45 o 50 g y al meterlos al horno se les suele dar un pequeño corte en el centro de lado a lado y eso si se dejan poco cocidos,como es lógico y normal el forn Montserrat supongo que tendría su pan de viena personalizado,se suele hacer en todos los hornos para diferenciarse de los demás,espero haberos ayudado algo un saludo.
Re: Panecillos Heidi
Publicado: Lun 18 Mar, 2013 10:09
por Guillermo
Gracia Chema. Viene al pelo el asunto ahora que estamos con la receta del mes.
Veremos si el amigo queda satisfecho.
Re: Panecillos Heidi
Publicado: Lun 13 Oct, 2014 16:22
por silkospe
Re: Panecillos Heidi
Publicado: Mié 15 Oct, 2014 18:31
por Guillermo
Gracias por la aportación; probaremos con estos a ver si hay más suerte.