Página 1 de 1

Como puedo identificar la harina de fuerza

Publicado: Vie 10 Jun, 2011 21:50
por karocrow
Hola a todos, soy Carolina. Soy nueva en esto de hacer pan, cosa que siempre me ha atraido. A ver, mi duda es la siguiente. Como puedo identificar la llamada harina de fuerza? He estado investigando y creo que mas o menos se lo que es. Entonces, yo tengo harina integral, semiintegral, y blanca. Creo haber entendido que la de fuerza seria la menos refinada. Estoy en lo cierto, o es todo lo contrario. Se que es la que contiene mas gluten pero no se cual de ellas es. Sin mas, un saludo a todos.

Y a hacer pan a mogollon, je je je.

Re: Como puedo identificar la harina de fuerza

Publicado: Vie 10 Jun, 2011 22:26
por Miolo
Hola Carolina, bienvenida al foro.
Como puedo identificar la llamada harina de fuerza?
¿Te la han regalado? Si la has comprado tú ya sabrás si es de fuerza o no :?:
Creo haber entendido que la de fuerza seria la menos refinada.
Pues has entendido mal. ¿Has leído el hilo Características de la harina?
Puede que te interese también este otro hilo.

Re: Como puedo identificar la harina de fuerza

Publicado: Jue 28 Jul, 2011 22:55
por regaliz
Una forma sencilla de identificarla es así:

-tomé un puñado de harina, apreté, al abrir la mano no perdió la forma, era una harina floja

Imagen

-apreté otra harina y se desmoronó enseguida, era harina de fuerza, con una cantidad alta de proteinas

Imagen

Re: Como puedo identificar la harina de fuerza

Publicado: Jue 10 May, 2012 8:38
por reros
regaliz escribió:Una forma sencilla de identificarla es así:

-tomé un puñado de harina, apreté, al abrir la mano no perdió la forma, era una harina floja

Imagen

-apreté otra harina y se desmoronó enseguida, era harina de fuerza, con una cantidad alta de proteinas

Imagen
<Muy buena explanción!!! Yo voy a intentar a eso!

Re: Como puedo identificar la harina de fuerza

Publicado: Jue 10 May, 2012 21:49
por Boulanger
Vaya, esto es un buen truco si te llega un saquito de polvo blanco y no sabes si es de fuerza o no.

Re: Como puedo identificar la harina de fuerza

Publicado: Dom 12 Ago, 2012 17:18
por J.A.I.L.
¿Por qué ese truco indica si la harina tiene más o menos fuerza?
Siempre pensé que las harinas se quedan más apelmazadas cuando tienen más humedad.