Página 1 de 9

El amasado francés (vídeo)

Publicado: Vie 28 Oct, 2011 12:02
por La cocina de Babette
Hola chicos,

Espero que os guste este vídeo sobre el amasado francés, es un poco largo, 17 minutos pero creo que tiene información interesante (está mal que lo diga yo pero si no, ¿quién lo va a decir?)


Saludos,


Bea

Re: El amasado francés (vídeo)

Publicado: Vie 28 Oct, 2011 12:40
por Skytten
Es un gustazo verte en esta explicación del amasado francés. Qué pena me da no poder ir al curso que tienes preparado para finales de diciembre en Málaga. :cry:

Re: El amasado francés (vídeo)

Publicado: Vie 28 Oct, 2011 19:26
por La cocina de Babette
¡Muchas gracias, Skytten! Seguro que vuelvo alguna otra vez a Málaga e igual te vienen mejor las fechas. Por cierto, ¿conoces Pan y Caramelo? Están en Málaga.

Saludos,

Bea

Re: El amasado francés (vídeo)

Publicado: Vie 28 Oct, 2011 21:14
por chaconza
Bea, hola. Me ha gustado mucho este video. Ya te conocí en Panforum y aluciné bastante contigo y con tu forma entusiasta de enseñarnos cosas de este mundo del pan. La representación de porcentaje del panadero estuvo genial. Solo decirte eso... Ah, y que mi primera masa madre fue regalo de Babette. Gracias.

Re: El amasado francés (vídeo)

Publicado: Vie 28 Oct, 2011 22:02
por Skytten
La cocina de Babette escribió:¡Muchas gracias, Skytten! Seguro que vuelvo alguna otra vez a Málaga e igual te vienen mejor las fechas. Por cierto, ¿conoces Pan y Caramelo? Están en Málaga.

Saludos,

Bea
Pues no los conocía, pero ya no se me escapan. :)
Saludos y gracias.

Re: El amasado francés (vídeo)

Publicado: Sab 29 Oct, 2011 13:58
por Miolo
Muy claro ese vídeo, Bea, gracias. Lo he añadido al índice.

Re: El amasado francés (vídeo)

Publicado: Sab 29 Oct, 2011 19:28
por cecília
Desde luego , más claro imposible.
Muchas gracias Bea. ;)

Re: El amasado francés (vídeo)

Publicado: Dom 30 Oct, 2011 10:34
por La cocina de Babette
chaconza escribió:Bea, hola. Me ha gustado mucho este video. Ya te conocí en Panforum y aluciné bastante contigo y con tu forma entusiasta de enseñarnos cosas de este mundo del pan. La representación de porcentaje del panadero estuvo genial. Solo decirte eso... Ah, y que mi primera masa madre fue regalo de Babette. Gracias.
Muchas gracias, Chaconza, qué bien que te guste. O sea que tú fuiste de las que te llevaste esa masa madre que se nos escapaba del taper, jeje.

Y gracias Cecilia, ¿cómo van tus panes?

Qué chulo ese indice, Miolo, me he visto varios vídeos de corrido. Gracias por subirlo.

Besos,

Bea

Re: El amasado francés (vídeo)

Publicado: Dom 30 Oct, 2011 22:24
por felixf
Impresionante
Muchas gracias!

Re: El amasado francés (vídeo)

Publicado: Mar 01 Nov, 2011 0:25
por J.A.I.L.
¡Que bueno el v´ideo!
Yo antes dejaba de amasar en cuanto ve´ia que empezaba a rasgarse un poco la masa. Me has enseñado (acabo de probarlo en la ´ultima masa) que si sigo, acaba por corregirse y mejorarse; que son las uniones m´as d´ebiles de mol´eculas que forman el gluten que se separan, quedando (o cre´andose) otras m´as fuertes.

Muchas gracias Bea.