Página 1 de 10
Papel de hornear
Publicado: Dom 11 Abr, 2010 12:33
por frandani
Yo uso un papel vegetal (del que venden en Mercad....) para poner en la bandeja y no se pegue el pan, y resulta de que no puedo reutilizarlo porque se tuesta y da un olor a medio quemado que traslada a mis panes y bollos. Hay otro producto mejor que pueda reutilizar es que me da pena usar uno cada vez
Re: Papel de hornear
Publicado: Dom 11 Abr, 2010 12:40
por IsabelAfrica
En el Lidl sacan de tarde en tarde -cuando sacan los moldes de silicona- una especie de mantelito,del tamaño de la bandeja del horno, negro, fino y flexible como el papel de hornear pero fregable y reutilizable.
Re: Papel de hornear
Publicado: Dom 11 Abr, 2010 12:54
por frandani
Ahhh es verdad, ya sé lo que dices... tiene un nombre pero......

no caigo. Sé que es un poquito caro pero se amortizaría pronto y no malgastas tanto papel..... a ver si lo veo por ahí. Muchas gracias.
Re: Papel de hornear
Publicado: Dom 11 Abr, 2010 13:01
por Miolo
¿Silpat?
Re: Papel de hornear
Publicado: Dom 11 Abr, 2010 14:48
por Pepin
Yo el otro día compré en Lidl una especie de mantelito de silicona. Sirve para amasar (la masa no se pega mucho), y también para hornear (aguanta hasta 250º). Y tiene el tamaño más o menos de una bandeja de horno.
Re: Papel de hornear
Publicado: Dom 11 Abr, 2010 21:42
por IsabelAfrica
Es parecido al Silpat pero creo que más fino y mucho más barato. Era al rededor de 4 o 5 €, no recuerdo bien, yo lo tengo hace dos años.... está más que amortizado.
Re: Papel de hornear
Publicado: Dom 11 Abr, 2010 22:59
por frangullaspolochan
Yo reutilizo el papel de horno y nunca he tenido el menor problema. He usado varias marcas, normalmente blancas, y no he observado diferencias entre ellas.
Alguna vez probé a utilizar esas láminas de silicona pero no me gustó el resultado, son tan aislantes que le quitan demasiado calor al pan. Eso sí, para otros usos las encuentro la mar de prácticas, como estirar la masa quebrada, hacer tortillas de maíz...
Re: Papel de hornear
Publicado: Lun 12 Abr, 2010 15:14
por leticia
yo compro en Schlecker papel vegetal en rollo de 30m. y cunde mucho, pero has de usar un papel cada vez... no me seas "agarrao"

Re: Papel de hornear
Publicado: Lun 12 Abr, 2010 16:01
por Enric
Yo también uso este del Schlecker, y si no es haciendo pizza que a veces se mancha

, lo reutilizo varias veces sin ningun problema. Es económico y práctico

.
Re: Papel de hornear
Publicado: Lun 12 Abr, 2010 17:42
por panisnostrum
También utilizo el paquete de 20 hojas del Schlecker, con muy buen resultado. Si no se calienta el horno a mas de 230ºC, se puede reutilizar una vez.
A 250ºC, aguanta aunque se tuestan un poco los extremos de la hoja que tocan las paredes del horno.
Mi única duda es que, utilizándolo sobre una piedra refractaria, cuanto calor deja de transferir la piedra al pan. Supongo que no demasiado.