Voy a dar cursos en Barcelona y Terrassa. Los detalles son los siguientes.
1 de abril, Barcelona. Fes-te Farinetes. 10-14 h.
Curso de introducción al pan artesano, 50 €
Curso de 4 horas totalmente participativo donde veremos todo el proceso de panificación: las harinas, las levaduras, la masa madre, las técnicas, etc. Si ya haces pan, podrás aprender nuevas técnicas, nuevos secretos, el porqué de las cosas; si aún no haces pan o te da un poco de respeto, aprenderás los elementos básicos y esenciales para panificar. Veremos cómo se elabora y usa un fermento natural (masa madre) y haremos un pan de estilo rústico con todo el sabor de antaño, que cada uno se llevará para fermentar y hornear en casa. Además, habrá pan para todos e incluso acceso a una pequeña “biblioteca de pan” para que puedas hojear los libros que tal vez nunca te has animado a comprar.
Información y reservas en
cursos@tequedasacenar.com
1 de abril, Barcelona. Fes-te Farinetes. 16-20 h.
Curso de panes suecos, 50 €
Una sesión para descubrir los sabores y las técnicas de un país hecho de pan. En 4 apasionantes horas desvelaremos los entresijos y técnicas de los panes de centeno más contundentes y sabrosos; nos adentraremos en el sorprendente gusto escandinavo por los densos panes dulces llenos de especias y aromas; y por último aprenderemos a elaborar los tradicionales panes crujientes del invierno. Habrá buen pan, ingredientes exclusivos y libros suecos de pan.
Información y reservas en
cursos@tequedasacenar.com
21 de abril, Terrassa. Espai de Cuina SU2311. 10-14 h.
Curso de introducción al pan artesano
Curso de 4 horas totalmente participativo donde veremos todo el proceso de panificación: las harinas, las levaduras, la masa madre, las técnicas, etc. Si ya haces pan, podrás aprender nuevas técnicas, nuevos secretos, el porqué de las cosas; si aún no haces pan o te da un poco de respeto, aprenderás los elementos básicos y esenciales para panificar. Veremos cómo se elabora y usa un fermento natural (masa madre) y haremos un pan de estilo rústico con todo el sabor de antaño, que cada uno se llevará para fermentar y hornear en casa. Además, habrá pan para todos e incluso acceso a una pequeña “biblioteca de pan” para que puedas hojear los libros que tal vez nunca te has animado a comprar.
Información y reservas en la web del Espai de Cuina.
28 de abril, Barcelona. Fes-te Farinetes. 10-14 h.
Curso de masas y métodos, 50 €
El curso de “Masas y métodos” es un curso para los que ya han hecho sus pinitos en el mundo del pan; el curso parte de un conocimiento básico de las masas, la masa madre, la fermentación, etc. y trata de ofrecer un abanico de técnicas, métodos y trucos para sacar del horno casero auténticas joyas. Desentrañaremos las múltiples técnicas para hacer un pan de centeno delicioso, nos meteremos con las masas húmedas (ciabatta y focaccia) y por último desvelaremos los trucos para hacer un buen brioche, y así tener acceso a grandes recetas dulces (panettone, roscón, etc.). Se trata de una sesión de 4 horas intensa, paroxismo panarra.
Información y reservas en
cursos@tequedasacenar.com
29 de abril, Barcelona. Fes-te Farinetes. 10-14 h.
BBB. Bagel, Brezel y Baozi 50 €
Elaboraremos panes con un elemento común: el agua (la cocción o el baño) interviene en algún momento de la elaboración. Las recetas abrirán el apetito y la mente, presentando todo un arsenal de nuevas ideas, técnicas, texturas, recursos e ingredientes. Meteremos las manos en harina para aprender los secretos de los tradicionales brezel/pretzels con su textura y sabor únicos, cómo elaborar los bagels más adictivos o los sorprendentes bollos chinos al vapor (para quedar como un emperador chino en cualquier cena o fiesta en casa sin tener que encender el horno).
Información y reservas en
cursos@tequedasacenar.com