Página 1 de 1
La Panadería
Publicado: Mié 14 Abr, 2010 20:36
por Vallejo
Otro de la editora Maxtor - "La Panadería" de Gabriel Gironi, editada en Madrid en 1895.
Este libro no es tan práctico como la de E.Rodriguez.
Indice:
De la panificación
Amasado
Cocción del pan
Diferentes clases de pan
Otros procedimientos de panificacion
Fabricación del pan en compaña
Pan de lujo, galletas y pastas
144 paginas
Precio: 10.00€
Re: La Panadería
Publicado: Mié 02 Jun, 2010 12:25
por Javier
Ya lo tengo! Junto con 'El Panadero Práctico', 'Cereales, Harinas y Pan' y 'Triticultura. Molinería y Panadería'. (Parecen) estupendos! Me meto a mirarlos más a fondo.
Re: La Panadería
Publicado: Mar 07 May, 2013 0:35
por aitor_
Se puede consultar una vista previa en
Google Books
Y
comprarlo en formato pdf por 2,57 € en la web de la Librería Maxtor
Contiene alguna referencia al pan casero de la época (finales del siglo XIX):
"En el denominado pan casero, que se obtiene rústicamente en las aldeas para cada familia, que sólo cuece á lo sumo una vez por semana, el fermento se separa de la masa salada, que naturalmente se desarrolla con más lentitud por detener la sal la multiplicación de los gérmenes de la levadura. Por esta circunstancia, y por la de no refrescar la madre, resulta casi siempre ácida cuando se hace el amasijo, ocasionando un pan nada ó poco esponjoso por falta de gas carbónico, tan abundante en las elaboraciones esmeradas."
Da que pensar...
Re: La Panadería
Publicado: Sab 02 Nov, 2013 17:23
por coyotte
tambien te lo puedes descargar, el original, de la bibliotena digital de castilla y leon
http://bibliotecadigital.jcyl.es/