A mano vs a máquina
Publicado: Dom 27 May, 2012 13:08
Una vez se entra en la secta del pan casero ya no se puede salir. Verdad verdadera
.
Convaleciente de una cirugía, con tiempo en casa, en mi primer amasado Bertinet casi me saltan todas las grapas, así que 24 h después tenía en casa una flamante amasadora Clatronic.
El caso es que a máquina la masa parece otra, a mano mezclaba, esperaba una media horita y empezaba con Bertinet con cada sesión dedicada a un político o banquero, lo que me proporcionaba un placer inmenso y las masas quedaban razonablemente bien. Con la máquina las masas quedan como mucho más pegajosas y eso unido al aumento de las temperaturas de este mes me está volviendo loco.
¿Se reduce la cantidad de agua con la amasadora? ¿Se espera despues de mezclar un tiempo antes de darle caña?
¿Después de amasar se deja fermentar o se le dan los mismos pliegues que le damos a mano?
En fin... Gràcies, gracias y grazas anticipadas
Arturo J. desde Alicante

Convaleciente de una cirugía, con tiempo en casa, en mi primer amasado Bertinet casi me saltan todas las grapas, así que 24 h después tenía en casa una flamante amasadora Clatronic.
El caso es que a máquina la masa parece otra, a mano mezclaba, esperaba una media horita y empezaba con Bertinet con cada sesión dedicada a un político o banquero, lo que me proporcionaba un placer inmenso y las masas quedaban razonablemente bien. Con la máquina las masas quedan como mucho más pegajosas y eso unido al aumento de las temperaturas de este mes me está volviendo loco.
¿Se reduce la cantidad de agua con la amasadora? ¿Se espera despues de mezclar un tiempo antes de darle caña?
¿Después de amasar se deja fermentar o se le dan los mismos pliegues que le damos a mano?
En fin... Gràcies, gracias y grazas anticipadas
Arturo J. desde Alicante