Página 1 de 1
Hidratar masa madre desecada
Publicado: Vie 16 Abr, 2010 13:40
por Estrella
Todo está en el título... es la primera vez que me envían masa madre desecada y no me gustaría "pifiarla"

asi que me gustaría leer vuestra experiencia en el asunto
Re: hidratar masa madre desecada
Publicado: Vie 16 Abr, 2010 13:56
por Javier
Mi experiencia es:
Refrescarla con poco más de agua que de harina.
Poco más.
Por ej: si tengo 20 grs de MaMa desecada, pongo 50 de harina y unos 70 de agua.
Re: Hidratar masa madre desecada
Publicado: Vie 16 Abr, 2010 14:07
por Ibán
Hola, Estrella; igual que Javier. Haces una pasta con harina y agua, mejor si le pones agua tibia, para que los microorganismos se sientan a gustito en su nueva casa
Mira, hace tiempo hice un post al respecto con un paso a paso fotográfico, tal vez te pueda ayudar:
http://tequedasacenar.com/como-resucita ... zca-mundo/
Re: Hidratar masa madre desecada
Publicado: Vie 16 Abr, 2010 14:17
por Estrella
Ibán escribió:Hola, Estrella; igual que Javier. Haces una pasta con harina y agua, mejor si le pones agua tibia, para que los microorganismos se sientan a gustito en su nueva casa
Mira, hace tiempo hice un post al respecto con un paso a paso fotográfico, tal vez te pueda ayudar:
http://tequedasacenar.com/como-resucita ... zca-mundo/
Javier escribió:Mi experiencia es:
Refrescarla con poco más de agua que de harina.
Poco más.
Por ej: si tengo 20 grs de MaMa desecada, pongo 50 de harina y unos 70 de agua.
Gracias chicos!!!

creo que con esta información tengo bastante!!, Iban, tu blog es una mina "panadera"

, no hay porblema que no resuelvas!!
por lo que entiendo con hidratarla 24 h. antes de utilizarla para hacer pan es suficiente , ¿verdad?
Mientras tanto ¿la conservo desecada en la nevera?? o no hace falta
besinos y Gracias por todo!
Re: Hidratar masa madre desecada
Publicado: Vie 16 Abr, 2010 14:25
por Ibán
Estrella escribió:por lo que entiendo con hidratarla 24 h. antes de utilizarla para hacer pan es suficiente , ¿verdad?
Mientras tanto ¿la conservo desecada en la nevera?? o no hace falta
Nadie te puede dar un tiempo fijo, porque depende de:
- el estado de la masa madre seca; cuánto tiempo lleva ahí, lo que ha "sufrido", cómo estaba cuando la pusieron allí.
- la temperatura
- la harina
Así que es tan sencillo como observar. La tienes por casa y (sin obsesionarte) le echas un ojo cada par de horitas, a ver qué te dice.
¿Conservar la masa madre seca en la nevera? Si te apetece. Pero vamos, no es necesario, teniendo en cuenta que la vas a revivir en breve.
Re: Hidratar masa madre desecada
Publicado: Vie 16 Abr, 2010 14:32
por Estrella
Bueno, pues como hoy tenemos pan recien hecho... y teniendo en cuenta el consumo que hay en mi casa, en especial mi cachoro de humano, la voy a hidratar ipso facto a ver que pasa.
Mil gracias por todo