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Leche de avena cuajada?
Publicado: Lun 10 Sep, 2012 17:46
por maryamyabissa
Hola me llamo Maryam, soy de Ibiza. Llevo ya unos meses visitando el foro, aun no me había presentado. Me encanta el foro y es tan extenso e interesant que me suelo pasar ratos largos leyendo y aprendiendo. Aprovecho para asomar timidamente la cabecita

y hacer una pregunta sobre fermentaciones...aunque no sea fermentación panadera o igual si!
The question:
Tengo un tetrabrik de bebida de avena que al quedarse fuera de la nevera ha fermentado, lo he probado y tiene sabor acido no es desagradable, como yogur de soja, alguien sabe si es comestible, si existe el yogur de avena!! pongo lapregunta por la afición que veo que hay a fermentar todo lo que se "pilla". gracias
(me gustaria mandar fotos de los panes ibicencos, poc a poc...)
Re: leche de avena cuajada?
Publicado: Lun 10 Sep, 2012 19:07
por Miolo
Hola Maryam, bienvenida al foro.
Al leerte me he acordado de
esto.
Si la leche de avena sabe ácida y no es desagradable, es muy probable que sea comestible. De hecho, hay quien fermenta avena a propósito:
viewtopic.php?p=38404#p38404
http://essentialstuff.org/index.php/201 ... -porridge/
http://www.wildfermentation.com/forum/v ... p?t=17&f=6
Así que sí, hay afición a fermentar todo lo que se pilla

Re: leche de avena cuajada?
Publicado: Mar 11 Sep, 2012 1:05
por Izaskun
maryamyabissa escribió:(me gustaria mandar fotos de los panes ibicencos, poc a poc...)
Pues aquí estaremos tod@s esperando ansiosos tus fotos de panes ibicencos,
maryamyabissa
¿También por Ibiza, es habitual el pan de xeixa? Cuenta, cuenta.

Ah! Y bienvenida al foro!
Re: leche de avena cuajada?
Publicado: Mar 11 Sep, 2012 16:14
por maryamyabissa
Hola Miolo!! muchas gracias por tanta info...o sea que no es que haya perdido un tetrabrick de bebida de soja si no que he recibido un regalo con muchas posibilidades!! El tetrabrick esta en la nevera, ayer le heche un traguillo para volver a comprobar que no sabia sospechoso y que va sabe igual. Inspirandome en los links que has compartido voy a mezclarlo con harina de fuerza y dejarlo en un lugar calentito, iré informando de lo que suceda...Espero que cobre vida pero que no le salgan patas...
Pués en Ibiza el Blat Xeixa era uno de los que se cultivaban antiguamente, de hecho se esta recuperando y hay gente que empieza a cultivar, cosechar y hornear sus panes de Xeixa...
Ups la bebe se ha despertado!!
Ire contando mas cositas en otro momento.
Graciasssssss
Re: leche de avena cuajada?
Publicado: Jue 13 Sep, 2012 12:50
por maryamyabissa
Hola, tengo un tupper con una mezcla de la bebida de avena fermentada mezclada con harina blanca de fuerza, ayer a las 12 horas habia producido burbujeo pero no habia aumentado el volumen de la mezcla. Ayer por la noche le añadí mas harina y esta mañana habia ya aumentado de volumen, esta muy burbujeante. Mi duda es si es gracias a la avena fermentada o simplemente he creado una masa madre nueva pero usando la avena como líquido.
Por aqui todavía hace calor.
Otros usos que le he dado al tetrabrick de avena(que parece mágico ya que no se llega a gastar!!) es una especie de pesto-salsita blanca para pasta: mezclando medio vaso de bebida de avena fermentada, con un puñado de anacardos, unas hojas de menta, ajo, sal pimienta y aceite de oliva. Todo triturado con el "turmix", muy rico.
Esta mañana he hecho unos "panqueques"(2 huevos, bebida avena, harina fuerza, pellizco sal y pelín de azúcar y bicarbonato) también usando la bebida fermentada...
Soy la prueba viviente de que es comestible y por ahora no he notado ningún efecto extraño sobre mi "aparato digestivo"...
Voy a estrenarme en colgar fotos.
........bueno pues no por que dice que es muy grande el archivo.
lo intento mas tarde, se ha terminado mi tiempo libre materno, me reclaman......!!!
Una de la mezcla de harina y avena ayer después de unas 12 horas.
Otra de esta mañana después de alimentarla ayer por la noche
y otra foto con los panqueques.
FOTOS!!: leche de avena cuajada?
Publicado: Jue 13 Sep, 2012 13:02
por maryamyabissa