Página 1 de 9

Diario semanal panadero 17-23.12.2012

Publicado: Lun 17 Dic, 2012 8:22
por Jano
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Lun 17 Dic, 2012 12:00
por Jano
Este salio ayer del horno, pero estuve perraco para ponerlo.
Imagen

Es otro No-Shape Bread , AKA Juantxo Style, con MaMa de trigo, T65 y una miajica de espelta integral.
Imagen

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Lun 17 Dic, 2012 12:02
por Jano
Queremos culos!!!, queremos culos!!!, queremos cu..... -Vale, vale!!! ahí va....Imagen.
Imagen

Que impaciencia leñes :mrgreen:

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Lun 17 Dic, 2012 14:45
por Namarie
Pues yo le metí mano al "Pan Sobao", una barra de picos de lo más rica rica.

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Lun 17 Dic, 2012 17:06
por Pimpán
Dos mellizos para tí,
con ellos quiero decir:
te quiero, te adoro, mi vida.

Ponles toda tu atención
porque son tu corazón y el mío.


Llega el momento de las pruebas para el gran día de Reyes, hora del desayuno, aún en pijama y todavía abriendo regalos.
Mellizo-1.jpg
Mellizo-1.jpg (125.58 KiB) Visto 6135 veces
Recién salidos del horno, son para regalar y ganar voluntades :twisted:
Mellizo-2.jpg
Mellizo-2.jpg (133.55 KiB) Visto 6135 veces
Aromatizados con Cointreau en vez de con ron. Creo que este año no compro el roscón en la pastelería.

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Lun 17 Dic, 2012 17:15
por Izaskun
Pimpán escribió:Creo que este año no compro el roscón en la pastelería.
¿Sólo lo crees?... ... ¡Pués yo, estoy segura! :)
Ya quisieran algunas pastelerías tener a la venta roscones como los que tú te has marcado. ¿Qué pinta, pordios!

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Lun 17 Dic, 2012 18:26
por Pimpán
Izaskun escribió:
Pimpán escribió:Creo que este año no compro el roscón en la pastelería.
¿Sólo lo crees?... ... ¡Pués yo, estoy segura! :)
Ya quisieran algunas pastelerías tener a la venta roscones como los que tú te has marcado. ¿Qué pinta, pordios!
Lo peor es el insufrible olor que estoy aguantando... y sin poderlos tocar.

La verdad es que no lo sé, porque en casa tengo un tribunal para valorar el sabor que no veas. Es el dulce que más nos gusta y estamos acostumbrados al roscón antiguo bien elaborado y como no llegue a eso me tiran por la ventana. Esperaré a las pruebas a ver qué tal.

Muchas gracias, Izaskun, siempre tan amable.

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Lun 17 Dic, 2012 20:40
por jordipj
Me atreví con el pan de chocolate y el resultado buenísimo!!!

Imagen

Imagen

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Lun 17 Dic, 2012 21:39
por Mkel
Este finde había ganas (y falta de panes) y ha sido productivo.
1º Panaco de 1 kg con 20% de espelta.
2º Baguettes con los restos de Bordelesa y varios.
3º Primer intento de Bordelesa (también con espelta).
4º Madalenón (así le llamamos ya que está hecho con la receta de madalenas para vagos que solemos usar) con pepitas de chocolate y esencia de naranja.
panes.jpg
panes.jpg (115.92 KiB) Visto 6044 veces
Saludooooooooos

Re: Diario panadero 17-23.12.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Lun 17 Dic, 2012 23:02
por cecília
Mi primera barra sin gluten

Imagen