How to make bread - Emmanuel Hadjiandreou (inglés)
Publicado: Dom 03 Mar, 2013 12:43
Un manual para aprender a hacer pan del panadero de Daylesford Organics (entre otros sitios)


Es un libro "al uso" de los manuales de pan: enseña someramente los ingredientes y técnicas y se pone a hacer recetas. Es muy completo, hay con levadura, fermentos de levadura, madre natural, etc. Mención especial para un capítulo de panes sin trigo y sin gluten.
Al principio me dejó un poco frío; si es tu primer libro de pan creo que te puede gustar mucho; si tienes varios, tal vez notes como que lo has visto todo antes. Las fotos están bien, no se les puede poner ningún pero, tal vez simplemente notas que está todo visto. No sé cómo explicarlo. Que conste que es un libro de factura impecable al que no le puedes poner absolutamente ningún pero. Personalmente tal vez pincha un poco en los textos, que son breves y como con poca alma, no animan mucho a ponerte a hacer pan; pero esto es algo muy subjetivo (reconozco que a mí me gustan mucho los libros que cuentan historias, no los recetarios). No obstante, estas sensaciones iniciales han cambiado ahora que estoy escribiendo un libro sobre pan; ahora me alucina lo bien hecho que está el trabajo, toda la labor de preparación de las recetas y sus fotografías, etc.
A favor: muy completo, bien fotografiado con muchos paso-a-paso (no es el típico libro que presenta una foto por receta y listo; tiene un capítulo sin trigo/gluten muy interesante.
En contra: está en inglés, tal vez le falta un poco de "gancho", especialmente si ya tienes varios libros al uso (o sea, manuales que te enseñan a hacer pan) y buscas algo especial.


Es un libro "al uso" de los manuales de pan: enseña someramente los ingredientes y técnicas y se pone a hacer recetas. Es muy completo, hay con levadura, fermentos de levadura, madre natural, etc. Mención especial para un capítulo de panes sin trigo y sin gluten.
Al principio me dejó un poco frío; si es tu primer libro de pan creo que te puede gustar mucho; si tienes varios, tal vez notes como que lo has visto todo antes. Las fotos están bien, no se les puede poner ningún pero, tal vez simplemente notas que está todo visto. No sé cómo explicarlo. Que conste que es un libro de factura impecable al que no le puedes poner absolutamente ningún pero. Personalmente tal vez pincha un poco en los textos, que son breves y como con poca alma, no animan mucho a ponerte a hacer pan; pero esto es algo muy subjetivo (reconozco que a mí me gustan mucho los libros que cuentan historias, no los recetarios). No obstante, estas sensaciones iniciales han cambiado ahora que estoy escribiendo un libro sobre pan; ahora me alucina lo bien hecho que está el trabajo, toda la labor de preparación de las recetas y sus fotografías, etc.
A favor: muy completo, bien fotografiado con muchos paso-a-paso (no es el típico libro que presenta una foto por receta y listo; tiene un capítulo sin trigo/gluten muy interesante.
En contra: está en inglés, tal vez le falta un poco de "gancho", especialmente si ya tienes varios libros al uso (o sea, manuales que te enseñan a hacer pan) y buscas algo especial.