Página 1 de 1

¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Publicado: Mar 28 May, 2013 19:22
por nano76
Amasamos para desarrollar el gluten.
Si no hay gluten, ¿tiene sentido amasar?

Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Publicado: Jue 30 May, 2013 23:18
por cecília
Yo creo que sí porqué le damos mas aire a la masa.

Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Publicado: Lun 03 Jun, 2013 17:40
por nano76
Espero que tengas razon Cecília, amasar es un placer.
El bueno de Jim Lahey no amasa sus panes (con gluten) y quedan estupendos, mirad:
http://youtu.be/13Ah9ES2yTU

Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Publicado: Mar 20 Dic, 2016 23:55
por CaroNH
Yo amaso sólo hasta que integren bien los ingredientes (uso chicle de tapioca así que necesito amasar unos 2 minutos al menos para que integre bien) pero no creo que amasar le de mas aire a la masa..

Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Publicado: Jue 09 Mar, 2017 17:16
por MorbidoLr
En lo absoluto. Solo hay que obtener una masa homogénea y ya. El amasado como tal es en efecto para la masa de toda la vida.

Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Publicado: Mié 14 Feb, 2018 21:20
por pezmaligno
Hola compañeros!!

Entonces si intento hacer una hogaza de masa madre sin gluten...no tengo que amasar?? Con lograr una masa homogenea bastaria??