Ayuda con MM + mensaje de error UTOI
Publicado: Sab 08 May, 2010 8:55
(Ibán: quiero felicitarte y agradecerte que desees compartir tu sabiduría y buen hacer, e incluso que seas capaz de contagiarnos tu ilusión. Y si crees que debería haber escrito este mensaje en otro tema pre-existente, por favor, muévelo).
Llevo unas 3 semanas intentando hacer mi masa madre y hasta el momento no lo he conseguido; estoy un poco desesperada aunque mantengo la ilusión por llegar a hacer pan casero.
Comencé el proceso de mi última masa madre de harina de centeno el lunes pasado, es decir, anoche era el 5º día pero el aspecto continua siendo como si fuera el 2º. Hasta ahora, había seguido las instrucciones de Ibán en "¿Te quedas a cenar"? aunque últimamente he incorporado pequeñas variaciones a medida que os iba leyendo en el foro. Esta mañana, dado que las temperaturas han bajado tanto estos días, incluso he acercado mi bote (tapado esta vez, aunque no herméticamente) a un radiador, para ver si este cambio influía en la masa madre. No sé si es una aberración...
- Acabo de echar un vistazo al bote antes de dar al botón de enviar y he comprobado que, aunque no hay muchas burbujas ni huele especialmente ácido, la masa se está "hinchando" un poco, está más esponjosa-
Además de pediros consejo acerca de qué hacer con esta masa madre (¿debería tirarla y comenzar de nuevo? ¿la dejo un día más sin alimentar, simplemente removiendo?, ¿se pueden agregar a estas alturas unas cuantas pasas y zumo de limón o es tarde?), quería comentar que no puedo ver el hilo de UTOI. Lo he intentado en el ordenador de casa y en el del trabajo porque es mi último recurso (seguir las instrucciones paso a paso con una MM nueva) pero es imposible. Me sale un mensaje de error del propio UTOI y no hay manera... Creo que a nadie más le ha sucedido porque no he leido nada al respecto en el foro. ¿Alguna idea?
Muchas gracias de antemano.
Llevo unas 3 semanas intentando hacer mi masa madre y hasta el momento no lo he conseguido; estoy un poco desesperada aunque mantengo la ilusión por llegar a hacer pan casero.
Comencé el proceso de mi última masa madre de harina de centeno el lunes pasado, es decir, anoche era el 5º día pero el aspecto continua siendo como si fuera el 2º. Hasta ahora, había seguido las instrucciones de Ibán en "¿Te quedas a cenar"? aunque últimamente he incorporado pequeñas variaciones a medida que os iba leyendo en el foro. Esta mañana, dado que las temperaturas han bajado tanto estos días, incluso he acercado mi bote (tapado esta vez, aunque no herméticamente) a un radiador, para ver si este cambio influía en la masa madre. No sé si es una aberración...
- Acabo de echar un vistazo al bote antes de dar al botón de enviar y he comprobado que, aunque no hay muchas burbujas ni huele especialmente ácido, la masa se está "hinchando" un poco, está más esponjosa-
Además de pediros consejo acerca de qué hacer con esta masa madre (¿debería tirarla y comenzar de nuevo? ¿la dejo un día más sin alimentar, simplemente removiendo?, ¿se pueden agregar a estas alturas unas cuantas pasas y zumo de limón o es tarde?), quería comentar que no puedo ver el hilo de UTOI. Lo he intentado en el ordenador de casa y en el del trabajo porque es mi último recurso (seguir las instrucciones paso a paso con una MM nueva) pero es imposible. Me sale un mensaje de error del propio UTOI y no hay manera... Creo que a nadie más le ha sucedido porque no he leido nada al respecto en el foro. ¿Alguna idea?
Muchas gracias de antemano.