Panes de avena
Publicado: Mié 12 May, 2010 14:01
Como laMaga me pidió la receta ahí va.


Ingredientes:
Para los copos de avena
100gr de copos de avena
200ml de agua
Para la masa
500gr de harina
200ml agua
1 huevo
6gr levadura instantanea (12gr de la fresca)
25gr de mantequilla
12gr de sal
1 cucharadita colmada de melaza de caña
1. Hervimos el agua y echamos los copos de avena hasta que espese (menos de un minuto). dejamos enfriar
2. Para la masa mezclamos todos los ingrdientes con los copos de avena y amasamos unos 10 minutos. Dejamos reposar la masa una hora hasta que doble el tamaño. Después bolearemos y dejamos reposar otra media hora. Haremos el formado, en este caso en hogaza, y reposarmeos alrededor de 1/2 hora. Pincelamos el pan con leche y espolvoramos con un puñado de copos de avena. Hacemos un corte no muy profundo. Horno 220º sin vapor cerca de 40 minutos. Si vemos que se está tostando demasiado debido al pincelado con leche bajar un poquito el fuego.




Ingredientes:
Para los copos de avena
100gr de copos de avena
200ml de agua
Para la masa
500gr de harina
200ml agua
1 huevo
6gr levadura instantanea (12gr de la fresca)
25gr de mantequilla
12gr de sal
1 cucharadita colmada de melaza de caña
1. Hervimos el agua y echamos los copos de avena hasta que espese (menos de un minuto). dejamos enfriar
2. Para la masa mezclamos todos los ingrdientes con los copos de avena y amasamos unos 10 minutos. Dejamos reposar la masa una hora hasta que doble el tamaño. Después bolearemos y dejamos reposar otra media hora. Haremos el formado, en este caso en hogaza, y reposarmeos alrededor de 1/2 hora. Pincelamos el pan con leche y espolvoramos con un puñado de copos de avena. Hacemos un corte no muy profundo. Horno 220º sin vapor cerca de 40 minutos. Si vemos que se está tostando demasiado debido al pincelado con leche bajar un poquito el fuego.


