Fermentación en bloque no sube
Publicado: Dom 26 Oct, 2014 11:52
nto: Fermentación en bloque no subeNotaPublicado: Sab 25 Oct, 2014 23:07
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Registrado: Sab 25 Oct, 2014 16:57
Mensajes: 2
Hola a todos, no se qué pasa ahora que la masa no me fermenta, he seguido lo pasos de richard bertinet en su libro "el pan".
Para la masa blanca se usa 500g de harina de fuerza, 350ml de agua, 10g de sal y 10g de levadura fresca y la temperatura aqui es de unos 27º.
Explico que, en mi primer intento se me ha quedado un tanto pegajosa la masa así que en mi segundo intento he reducido un poco el agua y se ha quedado bien.
La harina que uso es aragonesa, las he dejado una hora fermentando en bloque y no han subido nada de nada, menos aun luego de formar el pan la media hora que le sigue, aunque luego en el horno si que han subido y se han quedado riquísimos, como indica la receta, a 250º con piedra en un horno de casa normal.
La forma en que he elaborado la masa ha sido desmigajando la levadura fresca con la masa, luego añadir sal y a continuación la sal y amasando como él mismo indica: https://www.youtube.com/watch?v=OJ40XQgpFs4
Me gustaría saber por qué no me fermenta, la dejo en un sitio sin corrientes y tapado, en una con un paño de cocina y en otro con papel film bien cubierto... Alguna idea???
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Hola a todos, no se qué pasa ahora que la masa no me fermenta, he seguido lo pasos de richard bertinet en su libro "el pan".
Para la masa blanca se usa 500g de harina de fuerza, 350ml de agua, 10g de sal y 10g de levadura fresca y la temperatura aqui es de unos 27º.
Explico que, en mi primer intento se me ha quedado un tanto pegajosa la masa así que en mi segundo intento he reducido un poco el agua y se ha quedado bien.
La harina que uso es aragonesa, las he dejado una hora fermentando en bloque y no han subido nada de nada, menos aun luego de formar el pan la media hora que le sigue, aunque luego en el horno si que han subido y se han quedado riquísimos, como indica la receta, a 250º con piedra en un horno de casa normal.
La forma en que he elaborado la masa ha sido desmigajando la levadura fresca con la masa, luego añadir sal y a continuación la sal y amasando como él mismo indica: https://www.youtube.com/watch?v=OJ40XQgpFs4
Me gustaría saber por qué no me fermenta, la dejo en un sitio sin corrientes y tapado, en una con un paño de cocina y en otro con papel film bien cubierto... Alguna idea???