Página 1 de 3
Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014
Publicado: Lun 24 Nov, 2014 0:17
por Izaskun
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas)
aquí.
Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 24 Nov, 2014 9:46
por Tony
Multicereales con semillas de lino marrón:
240g de MaMa de centeno integral
60g de arroz integral tostado y cocido con 60g agua
30g copos avena integral remojada con 30g de agua caliente
60g harina trigo integral
(total integrales: 270g)
30g panadera recia (trigo duro)
300g harina fuerza ecológica
30g semillas lino marrón a remojo con 60g de agua durante unas 8h en frigo
11g sal
10g miel
Mezclado de todas las harinas integrales, añadiendo 90g agua tibia. Añadido de las semillas con su agua. Añadido de la harina fuerza eco. Fresado. Desarrollo de la masa con amasados cortos + reposos.
Reposo en nevera durante toda la noche, a la mañana siguiente sacar de la nevera, levado de unas 3h, y horneado durante aproximadamente 55' (me quedé un poco corto) a 200ºC, tras los primeros 15' de vapor con el horno a 150ºC
Buenísimo.... y eso que lo abrimos el mismo día, cuando lo ideal hubiera sido esperar 24h a que asentara

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 24 Nov, 2014 13:09
por Joseph
Brioche de batata con trozos de chocolate
Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 24 Nov, 2014 23:17
por MMF
Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 24 Nov, 2014 23:20
por Izaskun
MMF escribió:Sólo eso
¡Divinadelamuerte! Como no podía ser menos

Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 24 Nov, 2014 23:26
por MMF
Muchas gracias Izaskun. Un beso grande.
Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 24 Nov, 2014 23:27
por fangalf
Buffffff, ando muy, muy desaparecida!
No horneaba desde ya ni me acuerdo. Si, horror, pan comprado, malo, malísimo. Pero no me ha dado más el cuerpo.
Ahora parece que la cosa se reubica y todo vuelve a la normalidad.
Hoy, llenando el congelador de cosas caseras, unos sencillos panecillos con poolish de yogur de Barriga. Idéntica receta reduciendo un poquitín la levadura y aumentando la hidratación.
Muy ricos y suaves, siempre me sorprendo cuando los preparo y no me acuerdo de una vez para otra lo ricos que son
EDITO: que estaba publicando a la vez que
MMF y no me ha dejado. Menuda trenza, impresionante! Y me dice en el Face que está más rica que bonita... Pues tiene que estar de muerrrrte, porque la apariencia es de 10!!!
Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Mar 25 Nov, 2014 0:14
por jacint
Fenómena con esa trenza MMF.
Yo traigo unos panes de masa madre con harina de trigo eco y un poco de centeno t80,70% hidratación.
Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Mar 25 Nov, 2014 0:25
por jacint
Un pan de centeno t80 y harina de fuerza eco con tanzhong.
Sacado del blog "my custard pie".
Buena semana.
Re: Diario semanal panadero 24.11-30.11.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Mar 25 Nov, 2014 15:05
por PanAceiteYSal
¡Que panes! Jacint, Fangalf, MMF. Impresionante. ¡Esta es una semana mítica!