Página 1 de 3
Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015
Publicado: Lun 02 Nov, 2015 7:50
por juantxo
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas)
aquí.
Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 02 Nov, 2015 11:19
por Dul
Estreno yo?. Venga va:
Un
Pan semi-integral, como la mayoria de los que estoy haciendo últimamente . La verdad es que cuando le cojes el gusto a estas harinas, los panes blanco suelen saber a poco ya
Buena semana a todos!
Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 02 Nov, 2015 11:43
por Izaskun
Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 02 Nov, 2015 11:44
por Izaskun

- DSCN0123 (2) (600x450).jpg (165.04 KiB) Visto 5987 veces

- DSCN0130 (2) (600x450).jpg (198.74 KiB) Visto 5987 veces

- DSCN0129 (2) (600x450).jpg (170.07 KiB) Visto 5987 veces
Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 02 Nov, 2015 14:25
por patro2o1o
Que ricos!
Izaskun,ya veo que también les pones piñones de los auténticos,y no de los chinos,

.
Los míos son mas sencillos .eso si ,con almendra y piñones del país
.
Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 02 Nov, 2015 14:30
por patro2o1o
Unos panecillos de hamburguesa que nos comimos el fin de semana.
Por cierto las hamburguesas también caseras por si las moscas

Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 02 Nov, 2015 20:10
por JLAbad
Hola a todos,
de cuando en vez me apetece hacer bollitos y no panes grandotes de los que como durante toda la semana.
Hace poco me tropecé con la receta de unos panecillos muy pintones llamados Waterford Blaa. Os muestro como quedan y en el hilo de los panecillos os dejo la
receta.

- waterfordblaa.jpg (94.62 KiB) Visto 5871 veces
Saludos,
Jose
Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea
Publicado: Mar 03 Nov, 2015 16:05
por lotaoto
JLAbad escribió:Hola a todos,
de cuando en vez me apetece hacer bollitos y no panes grandotes de los que como durante toda la semana.
Hace poco me tropecé con la receta de unos panecillos muy pintones llamados Waterford Blaa. Os muestro como quedan y en el hilo de los panecillos os dejo la
receta.
waterfordblaa.jpg
Saludos,
Jose
Y de masa madre de espelta. Se ven deliciosos!
Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea
Publicado: Mar 03 Nov, 2015 17:29
por Izaskun
patro2o1o escribió:veo que también les pones piñones de los auténticos,y no de los chinos
Chica, es que poner piñones chinos es lo mismo que tirar el dinero
Con la buena almendra que lleva la masa y el entretenido trabajo que suponen, les pones piñones chinos y desgracias los panellets.
Desde luego que nuestros piñones salen caros/carísimos, pero no tienen punto de comparación. Si no se puede se hacen menos, pero por lo menos ya que una se pone a hacerlos, que sea para que queden exquisitos, sino ....¿Qué objeto y gracia tiene hacerlos?
Desde luego yo prefiero mil veces comer sólo dos pero buenérrimos, que tropecientas piezas "horribilis".
Re: Diario semanal panadero 02.11-08.11.2015 ¿Qué has hornea
Publicado: Mar 03 Nov, 2015 18:54
por Hope pan
Hola a todos
Bollos de cardamomo.Según la receta de Iban. Al final se me olvidó ponerle huevo para que brillaran
¡Qué bien olía la cocina!