Abrir despacho de pan.
Publicado: Mar 15 Mar, 2016 16:33
Buenas dias a todosi:
Os escribo para pediros un poco de ayuda y asesoramiento.
Tengo la idea de abrir un despacho de pan en una capital de provincia.
Os cuento un poco y si sois tan amables me vais diciendo como lo veis.
Mi intencion es hacer un despacho de pan o punto caliente, donde servir
toda la gama de pan que pueda, desde precocido y darle la ultima coccion en
despacho hasta vender panes artesanales y ecologicos ( comprados a tahonas de la provincia).
Queria hacer algo que desmarcara del tipico despacho de baguetes que tanto abundan.
Conseguir una buena exposicion de toda la variedad posible.
La ubicacion del despacho/punto caliente estaria en una calle muy transitada, donde hay varias sedes de funcionarios
y un colegio.
Ademas me gustaria vender algo de bolleria y pasteles.
contaria un una empleada a media jornada al principio y yo mismo.
En la ciudad solo hay un punto de venta similar a lo que quiere hacer , pero tambien vende cafe ( cosa que yo no hare) y tiene mucho exito.
Las dudas que me asaltan son:
1- Es viable y rentable un negocio asi, solo despacho de pan y bolleria, sin productos como leche,bebidas, ni golosinas, etc-
2- Que margenes de rentabilidad dejan estos productos, los distribuidores ( Frida, Berlys, etc) me hablan de entre un 40% y un 70%.
3- es interesante firmar exclusividad con ellos, me dan el horno electrico y un arcon.
4-Estimo que con una facturacion de 6000 euros mes, el proyecto seria viable. Me equiovo?.
Os pido un poco de informacion de como lo veis vosotros.
Muchas gracias
Os escribo para pediros un poco de ayuda y asesoramiento.
Tengo la idea de abrir un despacho de pan en una capital de provincia.
Os cuento un poco y si sois tan amables me vais diciendo como lo veis.
Mi intencion es hacer un despacho de pan o punto caliente, donde servir
toda la gama de pan que pueda, desde precocido y darle la ultima coccion en
despacho hasta vender panes artesanales y ecologicos ( comprados a tahonas de la provincia).
Queria hacer algo que desmarcara del tipico despacho de baguetes que tanto abundan.
Conseguir una buena exposicion de toda la variedad posible.
La ubicacion del despacho/punto caliente estaria en una calle muy transitada, donde hay varias sedes de funcionarios
y un colegio.
Ademas me gustaria vender algo de bolleria y pasteles.
contaria un una empleada a media jornada al principio y yo mismo.
En la ciudad solo hay un punto de venta similar a lo que quiere hacer , pero tambien vende cafe ( cosa que yo no hare) y tiene mucho exito.
Las dudas que me asaltan son:
1- Es viable y rentable un negocio asi, solo despacho de pan y bolleria, sin productos como leche,bebidas, ni golosinas, etc-
2- Que margenes de rentabilidad dejan estos productos, los distribuidores ( Frida, Berlys, etc) me hablan de entre un 40% y un 70%.
3- es interesante firmar exclusividad con ellos, me dan el horno electrico y un arcon.
4-Estimo que con una facturacion de 6000 euros mes, el proyecto seria viable. Me equiovo?.
Os pido un poco de informacion de como lo veis vosotros.
Muchas gracias