Problemas con el crecimiento del pan
Publicado: Lun 09 Ene, 2017 8:10
Buenas amigos panaderos, necesito ayuda con mi pan. Soy de Venezuela y no tenemos el lujo de conseguir cualquier tipo de harina que se busque, con lo que utilizo la que encuentre siempre y cuando no sea Harina Leudante (con Levadura incluida). En fin, mi problema es que al hacer el pan del segundo leudado, este crece hacia los lados y no hacia arriba, busque otros temas y no encontre ninguno con este problema.
Normalmente esto me pasa con el pam frances y utilizo:
500gr Harina
300gr agua (60%, a ves uso un poco mas)
12gr sal
8gr levadura gresca
Suelo dar 75min el peimer leudado y 60min el segundo. Crece un poco hacia arriba pero nada que enorgullezca. cabe destacar que estamos entre 28-30 grados Celcius de temperatura. Creen que el problema es que se sobrefermenta? necesito ayudaaaa, gracias!!
Normalmente esto me pasa con el pam frances y utilizo:
500gr Harina
300gr agua (60%, a ves uso un poco mas)
12gr sal
8gr levadura gresca
Suelo dar 75min el peimer leudado y 60min el segundo. Crece un poco hacia arriba pero nada que enorgullezca. cabe destacar que estamos entre 28-30 grados Celcius de temperatura. Creen que el problema es que se sobrefermenta? necesito ayudaaaa, gracias!!