Algo le pasa a mi pan
Publicado: Mar 07 Nov, 2017 13:34
Hola.
Hago pan con la siguiente receta.
Ingredientes:
330 gr de agua
15 gr aceite oliva virgen extra
9 gr de levadura seca
100 gr de harina de espelta integral
415 gr de harina de fuerza
10 gracias cúrcuma
8 gr amapola
14 gr. de sal
lo amaso en la thermomix durante 5 minutos. Luego la dejo levar una hora mas o menos, hasta que dobla el volumen.
Luego la amaso suavemente y la doy la forma, que siempre, siempre, es en forma de barra. La dejo levar una hora mas o menos.
Al final:
Pre calentaremos el horno a 250º C 30 minutos y ponemos el pan sobre la piedra (en la posición mas baja del horno) 15 minutos. al introducir el pan, ponemos un recipiente con agua y echamos agua para que suelte vapor, pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 210º y lo tenemos 27 minutos
Mi problema es que el pan siempre me sale redondo y con miga muy densa. Me gustaría un pan en forma de barra y con miga menos densa, con unos alvéolos mas grandes. ¿Me puede dar alguna idea alguien? Envío una foto para que os hagáis una idea.
Muchas gracias
Hago pan con la siguiente receta.
Ingredientes:
330 gr de agua
15 gr aceite oliva virgen extra
9 gr de levadura seca
100 gr de harina de espelta integral
415 gr de harina de fuerza
10 gracias cúrcuma
8 gr amapola
14 gr. de sal
lo amaso en la thermomix durante 5 minutos. Luego la dejo levar una hora mas o menos, hasta que dobla el volumen.
Luego la amaso suavemente y la doy la forma, que siempre, siempre, es en forma de barra. La dejo levar una hora mas o menos.
Al final:
Pre calentaremos el horno a 250º C 30 minutos y ponemos el pan sobre la piedra (en la posición mas baja del horno) 15 minutos. al introducir el pan, ponemos un recipiente con agua y echamos agua para que suelte vapor, pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 210º y lo tenemos 27 minutos
Mi problema es que el pan siempre me sale redondo y con miga muy densa. Me gustaría un pan en forma de barra y con miga menos densa, con unos alvéolos mas grandes. ¿Me puede dar alguna idea alguien? Envío una foto para que os hagáis una idea.
Muchas gracias