Schiacciata Con Uva
Publicado: Mar 28 Sep, 2010 22:47
Este es un pan con uva que es fácil y resultón. Como tengo un montón de uvas he recuperado esta receta.
Para el starter
200 agua
175 harina blanca de trigo bio
1 levadura seca
Mezclar y amasar unos minutos. Después dejarlo en un bol tapado 24 h. a temperatura ambiente.
Para la masa
200 pasas sultanas (yo he mezclado pasas e higos míos deshidratados)
150 vino tinto
45 aceite oliva v.e.
45 agua
280 harina de trigo (yo 100 de espelta y el resto trigo)
50 azúcar (yo de caña)
7.5 sal
3 levadura seca
Para cubrir el pan
280 uvas sin semillas
30 azúcar ( yo 15)
Poner las pasas sultanas con el vino en una sarten o cazo, calentarlo .Apagar el fuego. Tapar y dejar reposar.
Añadir al starter el aceite , el agua, la harina, azúcar y sal y levadura. Mezclar y amasar bien. Dejar reposar 1h.
Dividir la masa en dos. Estirar con el rodillo (una parte) hasta conseguir una forma redonda de 1 cm de grosor.
Poner por encima las pasas bien coladas (yo he puesto un poco de pan rallado antes para que absorbiera el líquido).
Estirar la otra pieza de masa con la misma forma y grosor y ponerla encima de la que ya tenemos rellena. Sellar alrededor.
Tapar con papel film aceitado y dejar reposar 30-45 mn (dobla el tamaño).
Pre-calentar el horno a 190ºC.
Poner las uvas sin semillas encima de la Schiacciata , presionando un poco.
Espolvorear con el azúcar .
Hornear 40 mn (con vapor los 5mn primeros) o hasta que esté dorada y suene a hueco. (La he girado a la mitad para que se dorase e hiciese por igual)
Dejar enfriar un poco antes de comer.
Nos ha gustado un montón y creo que la próxima la haré rellenandola con queso y alguna pasa y con las uvas por encima. Me gusta mucho la mezcla de uvas y queso.
Para el starter
200 agua
175 harina blanca de trigo bio
1 levadura seca
Mezclar y amasar unos minutos. Después dejarlo en un bol tapado 24 h. a temperatura ambiente.
Para la masa
200 pasas sultanas (yo he mezclado pasas e higos míos deshidratados)
150 vino tinto
45 aceite oliva v.e.
45 agua
280 harina de trigo (yo 100 de espelta y el resto trigo)
50 azúcar (yo de caña)
7.5 sal
3 levadura seca
Para cubrir el pan
280 uvas sin semillas
30 azúcar ( yo 15)
Poner las pasas sultanas con el vino en una sarten o cazo, calentarlo .Apagar el fuego. Tapar y dejar reposar.
Añadir al starter el aceite , el agua, la harina, azúcar y sal y levadura. Mezclar y amasar bien. Dejar reposar 1h.
Dividir la masa en dos. Estirar con el rodillo (una parte) hasta conseguir una forma redonda de 1 cm de grosor.
Poner por encima las pasas bien coladas (yo he puesto un poco de pan rallado antes para que absorbiera el líquido).
Estirar la otra pieza de masa con la misma forma y grosor y ponerla encima de la que ya tenemos rellena. Sellar alrededor.
Tapar con papel film aceitado y dejar reposar 30-45 mn (dobla el tamaño).
Pre-calentar el horno a 190ºC.
Poner las uvas sin semillas encima de la Schiacciata , presionando un poco.
Espolvorear con el azúcar .
Hornear 40 mn (con vapor los 5mn primeros) o hasta que esté dorada y suene a hueco. (La he girado a la mitad para que se dorase e hiciese por igual)
Dejar enfriar un poco antes de comer.
Nos ha gustado un montón y creo que la próxima la haré rellenandola con queso y alguna pasa y con las uvas por encima. Me gusta mucho la mezcla de uvas y queso.