Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Izaskun »

Olé y olé ona!! :)
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Ciabattas a mi bola, pensado y hecho. No lleva tantas horas de fermentación ni harina prefermentada pero así surgió.

Aurora, fuerza y centeno integral.

Fermentadas con 40% de masa madre natural al 55% de hidratación durante 15 horas.

Agua a lo loco, que hacía calor y tenían sed :lol: , 100% de hidratación.


Y La miga de dos ciabattas que han empezado, las mejores que me han salido desde que hago pan.

Muy, muy contento, y muy cabreado porque de noche mi móvil hace unas fotos de pena y no se aprecia realmente el espectáculo de miga que ha salido.

Muy feliz


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ona
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por ona »

Son una maravilla Jon! Se ve perfectamente que la miga es espectacular!

Amasaste en amasadora? Has hecho la fermentación en bloque en la nevera?

Muchas gracias!
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

ona escribió:Son una maravilla Jon! Se ve perfectamente que la miga es espectacular!

Amasaste en amasadora? Has hecho la fermentación en bloque en la nevera?

Muchas gracias!
Muchas gracias.

Si, con la amasadora, la fermentación toda en nevera menos lo que tardó en arrancar la masa y los 45-50' mientras calentaba el horno una vez divididas.
ona
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por ona »

Gracias Jon. Son perfectas!!
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Flipando sigo. Hoy han sacado una ciabatta de las de hace dos semanas y increíble.

Esto es lo mejor que me ha salido, como la de los buenos, que habrá sido suerte pero estoy disfrutando como un crío.

Mi padre el pobre no veía el momento de comérsela :lol: :lol: , media hora mirándola.

Quién dice que el pan congelado es malo? :P

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ona
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por ona »

Esto es lo mejor que me ha salido, como la de los buenos, que habrá sido suerte pero estoy disfrutando como un crío.
Es que tú eres de los buenos, Jon!
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

ona escribió:
Esto es lo mejor que me ha salido, como la de los buenos, que habrá sido suerte pero estoy disfrutando como un crío.
Es que tú eres de los buenos, Jon!
Muchas gracias maja, un aficionado más.
Izaskun
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Izaskun »

Jon, Jon, Jon.... lo tuyo ya es de libro, chico. Qué bárbaro!! :shock:
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias Izaskun.

Ciabattas con toque de tinta de sepia, fermentación natural con un 40% de mm sólida y 100% de hidratación.

Impaciente por que habrán mañana alguna.

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