Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun escribió: Madre mía Jon qué espectáculo! Oye dices que las has abierto al día siguiente... con una miga tan aireada se te conservan tiernas y crujientes?
No, como no iban a comerlas hasta el día siguiente porque les quedaba pan, las congelo, y cuando las sacaron seguían crujientes.
33% trigo T80 (8% prefermentada en la mama)
66% trigo media fuerza
10% masa madre de trigo T80 al 100%
78% hidratación
0,4% levadura fresca
Amasado con reposos. Fermentación en bloque de 45' a TA (preparé la masa por la mañana antes de irme a trabajar) + aproximadamente 34 h en frío (1 pliegue pasadas 24 horas).
Horneadas con vapor.