Pan de molde- Receta octubre 2011
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Hola Vaisnavadasa,
¿has echado un ojo en el hilo de los panes integrales? Al fin y al cabo, ¿qué es un pan de molde? Es sólo un pan, como cualquier otro, que lo metemos en un molde. En ese hilo seguro que encuentras un pan integral que te venga bien.
Saludos,
Jose
¿has echado un ojo en el hilo de los panes integrales? Al fin y al cabo, ¿qué es un pan de molde? Es sólo un pan, como cualquier otro, que lo metemos en un molde. En ese hilo seguro que encuentras un pan integral que te venga bien.
Saludos,
Jose
- PANFANATIC
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Re: Pan de molde integral
yo empezaría por usar mucha menos levadura (entiendo que usas seca de panadero), con tanta que has usado, y sin saber proceso, puede que se te haya sobrefermentado y te quede mas denso por eso. Prueba a poner 5 gr y alargar un poquito las fermentacionesVaisnavadasa escribió:Hola a todos, pregunta alguien tiene una receta de pan de molde integral?resulta que aquí en Argentina la gente está muy acostumbrada a los pandes del super que son muuuuy esponjosos, y q obviamente al querer hacerlo de manera artesanal no sale así , estoy haciendo un pan con: 700grs de harina integral,300 grs de harina 000,10 grs de levadura instantánea y entre 750 y 800 grs de agua, los que decoro con mix de semillas, suelen quedar buenos pero no tan esponjosos, la gente los toca, los "prueba"con la mano y creen q es pan viejo xq no está taaan esponjoso como los del super.desde ya agradezco respuesta y mucho mejor una receta, muchas gracias, abrazo desde Argentina.
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Pues sobre la misma base, pero con pequeñas variciones. otra vez espelta 100%, semi integral, con masa madre centeno, buttermilk... vamos que soy poco innovadora últimamente, pero me gusta mucho como queda y para los desayunos está de 10:
en este molde que me tiene cautivada:
no debí de formar muy bien, porque hizo un pequeño despeinado:
y ya listo para entrar la congelador:
en este molde que me tiene cautivada:
no debí de formar muy bien, porque hizo un pequeño despeinado:

y ya listo para entrar la congelador:
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Ingredientes :
Con estas cantidades se prepara un pan de molde de 1kg y otro de ½ kg, o bien, dos panes de ¾ de kg.
Para el roux
(El roux se compone del 10% de la harina total y el 50% del líquido):
- 80g de harina de fuerza
- 150g de leche fresca
- 75g de agua
Para la masa:
- Todo el roux
- 720g de harina de fuerza
- 125g de leche fresca
- 75g de agua
- 14g de sal
- 70g de mantequilla fría
- 14g de levadura fresca
- 2 huevos
Con estas cantidades se prepara un pan de molde de 1kg y otro de ½ kg, o bien, dos panes de ¾ de kg.
Para el roux
(El roux se compone del 10% de la harina total y el 50% del líquido):
- 80g de harina de fuerza
- 150g de leche fresca
- 75g de agua
Para la masa:
- Todo el roux
- 720g de harina de fuerza
- 125g de leche fresca
- 75g de agua
- 14g de sal
- 70g de mantequilla fría
- 14g de levadura fresca
- 2 huevos
- Adjuntos
-
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Pain de mie brioché
por Gérald Biremont
Para 4 moldes 20x10x10:
Harina de gruau - 1000 g (W 350)
Leche - 600 g (leche de cabra)
Levadura prensada -50 g
Azucar - 80 g
Sal - 20 g
Huevos - 3
Mantequilla - 200 g
Amasado:
- 4 min en la 1 velocidad
- 8 min en la 2 velocidad (22 min)
Reposo: 1 hora a +25ºC
División y formado
Fermentación: 90 min +25ºC
Antes de hornear pintar con huevo y leche.
Cocción: 30 min +200ºC más 5 min sin molde.
por Gérald Biremont
Para 4 moldes 20x10x10:
Harina de gruau - 1000 g (W 350)
Leche - 600 g (leche de cabra)
Levadura prensada -50 g
Azucar - 80 g
Sal - 20 g
Huevos - 3
Mantequilla - 200 g
Amasado:
- 4 min en la 1 velocidad
- 8 min en la 2 velocidad (22 min)
Reposo: 1 hora a +25ºC
División y formado
Fermentación: 90 min +25ºC
Antes de hornear pintar con huevo y leche.
Cocción: 30 min +200ºC más 5 min sin molde.
- Adjuntos
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Vaya pan Vallejo !!
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Gracias, Dul!
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
No entiendo lo de 8 min... 22min...Vallejo escribió: Amasado:
.......
- 8 min en la 2 velocidad (22 min)
Una pregunta... con esos dos amasados, ¿la masa adquiere el deseado aspecto de "velo"?
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Con estos 2 amasados de 4 min en la primera y 8 min (de autor son 8 min, pero para mi necesito 22 min) en la segunda velocidad la masa NO adquiere el deseado aspecto de "velo", pero esta preparada para su reposo, división y formado.
Re: Pan de molde- Receta octubre 2011
Pan de molde "Margarita"/ Хлеб формовой "Ромашка" из пшеничной муки 1-го сорта
segun estandarte MRTU

Harina de trigo W 225, agua, sal, levadura prensada, aceite de girasol (he cambiado por aceite de nueces), azucar.
Pan pesa 900 g.
segun estandarte MRTU

Harina de trigo W 225, agua, sal, levadura prensada, aceite de girasol (he cambiado por aceite de nueces), azucar.
Pan pesa 900 g.