La rasqueta, esa gran aliada del panadero. Creo que el mayor aliado y promotor del uso de la rasqueta que he visto es Bertinet, el panadero francés que tiene una escuela de pan en Inglaterra. Yo soy un gran abogado de usar las manos como herramienta principal (y casi exclusiva) del panadero... pero la rasqueta, ¡ay la rasqueta!
Tengo de varios modelos. La típica de plástico blanco rígido, la compré en una tienda que hay en Badalona, Martí
http://www.martisa.com pasado el Ikea, creo que valía 0,70 Euros. La encuentras en tiendas de suministros de hostelería y así.
Luego tengo otra de silicona roja, flexible, como una lengua o miserable grande. Es útil, pero más para pastelería y masa de bizcochos y así.
Y luego tengo la típica de panadero, de metal, cuadrada, perfecta para cortar masas, sobre todo si estás haciendo pelotitas, panecillos o cosas pequeñas.
Lo reconozco, soy un practicante de la religión de la rasqueta de plástico