Yo tengo un caprichazo enorme con la kitchen aid, necesitarla no la necesito, lo sé, pero quedaría tan moníiiisima en mi cocina.
El thermomix tengo el 21 (el modelo anterior) y las pocas masas que he hecho han sido, la pizza, que creo que me queda bastante bien, y la de empanada. La verdad es que el thermomix supongo que si no lo tuviera lo querría pero tampoco me parece imprescindible, es útil para algunas cosas, pero yo lo uso más para moler café, rallar queso y cosas que se pueden hacer perfectamente con aparatos mucho más baratos, que si, que el gazpacho queda divino, pero ya tienes que hacer gazpachos para amortizar los mil eurazos que cuesta.
El tema es que si me compro la Kitchen Aid, no me cabe el thermomix, uno de los dos tendría que estar apartado y ya tengo comprobado que cualquier aparato eléctrico lejos del enchufe no se utiliza.
Y panificadora tengo la del LIDL, perfectamente guardada en el trastero, junto a la licuadora, no me gusta que se queden las palas dentro y tampoco me mata como sale el pan, y usarla solo para amasar es mucho chisme para mi encimera.
En fin, cacharros, algo bueno tiene la crisis, hace dos años que no compro ningún chisme cocineril de más de 30/40 euros