Buenas noches, hoy despues de una larga semana de espera he podido realizar la receta del roscón de reyes puesta por Ibán. Estoy exultante, no me lo puedo creer, no sé si es la suerte del principiante hoy que soy una persona de suerte,
Bien, comento como he realizado mi primer roscón con masa madre y un poco de trampa. En la receta inicial me surgió una duda sobre la cantidad de liquido a utilizar, me quedo resuelta al dirigirme a la receta original y ver que a Gusete hace un año le ocurrió lo mismo. Al final decidí hacer los 240 grs. de infusión porque la cantidad de 90 grs. que nos pide la receta es insignificante a la hora de realizarla.
Como era mi primer roscón y tenía cierta aprensión, decidí hacer la mitad de la masa, me puse "manos a la masa" pero cometí el error de utilizar los 90 grs. de infusión en vez de la mitad y ya había tirado el sobrante de la masa madre que hubiera necesitado para el total de la receta. Pues la trampa consistió en hacer el total de la receta con la mitad de masa madre y 7 grs. de levadura prensada de Mercadona. Amasado de Bertinet para masas dulces durante una hora y reposo de 13 horas, despues le dí forma, lo puse en papel de horno, le pinté con huevo y lo puse en una bandeja dentro del horno durante 5 horas, pinté de nuevo con huevo y decoré. Al horno calentado a 220º y lo baje a 200º. Se me tostó un poco el huevo porque creo que en vez de pintar, lo escayolé.
Aquí os dejo unas vistas de mi obra...no llega a arte...pero obra al fin y al cabo.