Me temo que este, hoy , va a salir con un más que respetable alveolado....
me temo... me temo. Con que no se desboque y quede miga-chapata, me conformo
Esta vez para 600gr de harina ha ído con 180gr de prefermento duro, 9gr de levadura fresca,12 de sal y 50% hidratación. Un 5% más que en el anterior pan . Tanto la hidratación de más como esa cantidad de levadura se han notado... y a pesar de que he intentado proceder con relativa rapidez eso se ha puesto a fermentar ya en el laminado y he tenido que explotar pompas como los niños. El rato de fermentación ha sido eso, un ratillo y ya está.
011 - acabat de formar i tallar (600x450).jpg [ 185.86 KiB | Visto 6834 veces ]
En los cortes se puede apreciar como íba de fuerte la fermentación , incluso recién formado/cortado
(1ª foto)Momento antes de entrar al horno (2ª foto)
011 - re-tallat i a punt d´anar al forn (600x450).jpg [ 198.04 KiB | Visto 6834 veces ]
A los 15 minutos de horno ya se ha puesto como un torete y nada más salir de allí, cantaba y crujía como un loco
011 - aquí xiulava (600x450).jpg [ 225 KiB | Visto 6834 veces ]